あらめビーフン


玄米ビーフン、あらめ、絹さや、玉葱、人参、生姜。
胡麻油と菜種油を合わせで使いましょう。

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コメント

  1. kao より:

    ビーフン先日始めて使いました。思っていた以上に手軽で美味しいですね♪こちらのあらめビーフンは炒めているのですか?豆餅明日届くのが楽しみです^^

  2. zenemon より:

    kaoさん こんばんは。
    玄米ビーフン、美味しいですよね。 簡単ですし。
    堅い目に戻したあらめとビーフンをごま油と菜種油を混ぜて炒めてあります。 生姜の香りと醤油の香りがします。 千切り野菜は最後の方に入れて歯触りを残します。

    ご注文ありがとうございます。 どうぞお召し上がりになった感想も頂けますように宜しくお願い致します。

  3. y_kikyou より:

    こんにちは~お師匠さま^^
    はぁ~~美味しそうです!
    歯ごたえのあるもの大好きです!
    あらめも大好きだし~ビーフンも!!
    4月に入るとお師匠さまのcafeに行けるので、((O(*'(ェ)'*)O))♪ワクワクしています^^

    今、気が付いたのですが。。。知恩院だと帰りに寄る事って出来ます?
    9日に親友のお母様のお参りに知恩院に出かけますがいっつも帰りにぶらぶらして帰ってるのです。
    もしかしたら、二日続けて寄れるのかも?って思うと((o('(ェ)';)o))ドキドキしています!!
    お店に行ったら、(*'(ェ)')ノ 「は~い・・・私がききょうです!」って言わないとダメですか?
    御飯少なめにして下さいってお願いする時に分って頂けるでしょうか?

  4. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    4月になったら待ってますね! 
    知恩院ですか? 知恩院は四条と三条の間の東大路です。お家騒動で話題のイチザワハンプ店の向かいですから、我が家までは私の足で10分です。 ゆっくり歩いて20分くらいです。
    (笑)ダメです。 胸にききょうってデカく書いた名札をしてくるよーに。 わははは。

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