アップルスパイスケーキ


王林で焼いてみた。なかなか良い仕上がり。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. のりぽん より:

    昨日のケーキ、おいしかったですよぉ。
    青りんごもおいしかったけれど、マーマレードもぐーでした。
    今度、わたしの作ったケーキも食べてもらえますか?
    手土産に持っていきます~。

  2. y_kikyou より:

    おはようございます。。。お師匠さま
    今朝のお天気は、イマイチですね!

    京都に勤めてたら、毎日でもランチいけるのになぁ~って残念です!
    今日は、通常営業ですね!
    頑張ってくださいヽ(^o^)丿
    あ・・・お仕事中にまたきます^^
    コソコソしてますので(^_^)vです!

  3. greensou より:

    はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いてます。京都在住で、ぜひ善右衛門さんのカフェに伺いたいのですが、小さい子供(8ヶ月)を連れて行ってもご迷惑にはなりませんか?

  4. AYAKO より:

    うわー、おいしそうです!本豆餅は注文させていただいたのですが、まだお店にいけていなくてすみません!本豆餅は吉田山荘の皆で仲良くいただいて、あとマクロビ関係の人にお配りする予定です♪

  5. zenemon より:

    のりぽんさん こんにちは。
    是非ともマクロビケーキ食べさせてくださーい。お願いします。

  6. zenemon より:

    ききょうちゃん こんにちは。
    今日は昼下がりから突然の大雨。
    春の嵐でした。 それにもかかわらずたくさんのマクロビアンが来店下さいました。 ケーキもたくさん売れました。 しあわせ。

  7. zenemon より:

    greensouさん こんにちは。
    どうぞどうぞ、何ヶ月でも何週間でも赤ちゃんお連れください。
    店内は禁煙ですし、良い気を発散するアオノセンネンボクの青野くんもがんばってますので空気は綺麗です。安心してお越し下さいね。

  8. zenemon より:

    AYAKOさん こんにちは。
    豆餅のご注文ありがとうございます。
    どうぞ宜しくお願いします。吉田山荘の女将さんに宜しくお伝え下さい。 素晴らしいお花を頂戴しました。

  9. micchi より:

    今度はりんごのケーキですか!
    善右衛門さん、私を挑発してますね!
    りんごのケーキ食べたーい。
    また絶対行きます。
    どんどん私たちを目でも楽しませてくださるあたり、
    罪なお人ですね。

  10. y_kikyou より:

    大阪も突然の大雨と雷で、春の嵐になってます!
    やっぱりそうですよね~禁煙って当たり前ですよね!
    体にも良くないものを入れて・・・その上、自分以外の人間に害の煙を吹き付ける事になるんですもんね!
    美味しい御飯を頂けませんよね!

    読みやすそう~解りやすそ~な『マクロビおティック」の本を2冊買いました
    「はじめの一歩」と「マクロビオティックのお買い物」の2冊です。
    なかなか前に進めてないのですがはじめの一歩ってのを持ち歩いて、寝る時にも枕元で読む努力をしてます。
    ケーキ沢山、買って頂けたんですね^^
    「しあわせ」って良い言葉ですよね!
    閉店してる時間ですね・・・お疲れ様ですm(__)m
    明日は、定休日・・・ゆっくりして下さいませ!

  11. 合氣KAMKAM より:

    ケーキて難しいっす。善右衛門さん的に葡萄を表面に散らせて焼いたのですが焦げてしまいました。とほほほ。どうしたらよかったんでしょうか?

  12. みみ より:

     とうとう開店したんですよね~!ブログは見ていたのですが、お忙しそうだな~と思って見ておりました!
    一昨日には、豆餅も申し込み、代金も振り込んで、後は豆餅が我が家にやって来るの待ち~(●^o^●)

     あ~楽しみ楽しみ^m^
     お店にも絶対伺いますので、行った際には、みみと名乗りますのでよろしくお願いします。

  13. zenemon より:

    micchiさん おはようございます。
    うまそうでしょ? なかなか好評でした。 
    次は何のケーキにしようかな??

  14. zenemon より:

    ききょうちゃん おはようございます。
    おぉ! マクロビのお勉強を始めるのですね。 よかったよかった。
    これできっとキキョウ家の献立も一変し、お胸にも良い効果が現れるでしょう。 いや、絶対に現れます。 いっしょにのんびり勉強していきましょうね。

  15. zenemon より:

    合氣KAMKAM さん おはようございます。
    ケーキを焼かれたのですね。 
    だいたい180度から200度で焼くと思いますが、レーズンは糖度が高いのでその温度下では焦げてしまいます。表面に散らすのをやめて生地の中に混ぜ込むようにして焼きましょう。 それでたまに表面に出てくる分くらいは焦げてもこうばしい程度におさまるのです。

  16. zenemon より:

    みみさん おはようございます。
    はい、なんとか開店してみましたー。宜しくお願い致します。

    銘菓 本豆餅も買って頂けたのですね?ありがとうございます。
    また感想をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

  17. greensou より:

    温かいお返事ありがとうございました。明日明後日にも伺います。青野君に会えるのが楽しみです。

  18. zenemon より:

    greensou さん こんばんは。
    ゆっくりして頂けると嬉しいです。 のんびりまいりましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です