白花豆のエスカベッシュ


濃厚な花豆をさっぱりと召し上がれ。

カテゴリー: 酢物 パーマリンク

コメント

  1. のりぽん より:

    お昼寄せていただきました~。
    三人組のアニュー軍団です(笑)
    おいしかったです。
    また行きます~。

  2. y_kikyou より:

    こんにちは~お師匠さま
    凄く美味しそうです・・・お仕事中だけどきになって^^

    花豆も可愛らしくて、美味しそうです!!

  3. micchi より:

    お昼、美味しかったです~。
    アニュ~軍団さん、どうもです。
    花豆こんなふうにして食べたの初めて!
    Take Outしたケーキもどちらのお味もいけましたー!
    流石!善右衛門さんですね。
    これなら妊婦さんも授乳中のお母さんにもGOOD。
    また行きますー。

  4. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    あんな感じでのんびりやっております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

  5. zenemon より:

    ききょうちゃん こんばんは。
    なかなか旨そうでしょ? 好評です。
    豆の酢の物が珍しいのでしょうね。
    お仕事中にのぞきにきてもいいのかなー?笑

  6. zenemon より:

    micchi さん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    ケーキも喜んでいただけましたか?ありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します

  7. 今日はごちそうさまでした。忙しさの中のオアシス
    ちょっとした非日常気分でマクロならではの
    くつろぎを味わいました。また寄せていただきます。

  8. zenemon より:

    オープンセサミ さん こんばんは。 
    ご来店ありがとうございました。
    おくつろぎ頂けましたでしょうか? またのお越しをお待ちしております。
    ありがとうございます。

  9. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは。
    メールをさしあげようとしましたがエラーで帰って来ます。 送信できませんでした。

  10. nonogon より:

    お料理と器がとても良いバランス。
    涼しさもあり花豆の薄いピンクと緑が春を感じさせますね♪
    こうゆうさっぱり系は大好きです☆

  11. zenemon より:

    nonogonさん こんにちは。
    この料理はみなさんに好評でした。 アルチェネロのEVオリーブオイルが効いています。 また作りましょう。

  12. roseancient より:

    師匠お久しぶりです。
    花豆のエスカベッシュ真似させて頂きました。
    もう、三回目です。癖になる美味しさですね。
    家族にも大好評です。また、新作楽しみにしています。
    ご馳走様でした。

  13. zenemon より:

    ローズさん おはようございます ご無沙汰しております。
    美味しくできましたか? これはお店でも好評です。
    新タマネギがでてきたので今からにぴったりですね。
    お店にも遊びにきてくださいね。

  14. kob より:

    善右衛門さん、こんにちは。東京で準備されているご本の出版、とても楽しみです。

    さて先日、このエスカベッシュが食べたくなり白花豆を買い求めようとしたら、お店の棚はからっぽ。ネット販売も品切れ。何でもTV番組で痩せる食材として取り上げられた直後とのこと。あ~あ、また寒天みたいにしばらく入手困難になるのかしら・・・なんて思っておりました。

    で、今朝の新聞を見てびっくり。その食し方で体調不良になったとテレビ局に抗議が殺到中、注意しませう、という記事でした。これでちゃんと調理されることなく捨てられてしまうお豆もいるのでしょうね。

    好き放題に食べて白豆(のみ)で痩せよう、なんて思わんといてくださいっ!と言いたい白花豆loverの嘆きでした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です