たいへんお待たせを致しております善右衛門的カフェでございます。
なんとかこの3月24日にオープンさせて頂くことになりました。
皆様どうぞ宜しくお願い致します。
とはいえ、家族(母親)の具合を見ながらのスロースタートとなりまして、充分な数量や種類のご用意が出来ないと思われます。
今の自分の「出来るだけ」をご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
ランチタイム 11:30?13:30まで
ティータイム 14:00?17:00まで
夜の営業は今しばらくお待ち下さいませ。
善右衛門的おばんざいと有機コーヒーやケーキを用意してお待ちしております。
京都市左京区仁王門通川端東入る南側
善右衛門的カフェ
中川屋善右衛門
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
きゃ~、やった~!ついに出ているわ、待ちわびていたお知らせが。
多くの方がパソコンの前で声出してると思います。もちろん私も。
善右衛門さんのお味初体験に早速うかがいます。
お忙しくなられることでしょうが、ご健闘をお祈りします。
See you this weekend! かな?土日も営業されますか?
来てよかった。。。こんばんはです。
オープンおめでとうございます。
とうとう~念願かなってのオープンですね!
えぇ~っと、知恩院に親友のお母様のお墓参りに出かけます。
その後に寄れたら寄ります・・・体力が続かなかったら、次回にでもって思ってますがなるべく寄りたいです!
お師匠さまの作ったものも食べたいし。。。お師匠さまにもご挨拶したいし!
住所は、メモって携帯に入れておきます^^
知恩院には、4月の第2週の平日頃に行くと思います!
親友にも着いて来てねってお願いしておきます^^
ホンマにおめでとうございますヽ(^o^)丿
Kobさん こんばんは。 一番乗りでしたね(笑)
定休日はまだ決めていません。 というか不定休の連続かも・・。
今週の営業日とかをこのブログにアップするようにします。はい。
待ちに待ったオープン、おめでとうございます~♪
花見がてら京都に行きお邪魔したいです!!
楽しみができました~!!
ききょうちゃん こんばんは。 宜しくお願い致しますね。
あまり無理をしないように、体力たっぷりのときに来てください。
お待ちしております。
場所解るかな? 近い駅は京阪三条駅か地下鉄京都市役所前です。
川端通りの御池と二条の間で、24時間パーキングが目印です。
そこを入った三軒目です。
例のロゴの看板が出てますからすぐに解ると思います。
カズリン さん こんばんは。
なんとか桜の季節に間に合いました。汗
どうぞ宜しくお願い致します。
おめでとうございます!桜の季節に、また京都で素晴らしいお店が増えました!同じ左京区民として、嬉しいし、善右衛門さんの姿勢、お考えが大好きです!応援しています!!
善右衛門様、オープンおめでとうございます!!!!京都に行く大きな楽しみができました!千葉県から応援しています!
わーい!開店おめでとうございます!!
いつか必ず伺います。
お会いできるのを楽しみにしています。
身体に気をつけてがんばってくださいね。
”ご開店おめでとうございます”
長い間の念願が叶いましたね。いよいよゴーサインが出されました。この日を随分心待ちにしていた全国のファンの皆様が一斉にVサインのことでしょう。勿論、私もそのうちの一人ですよ。
お母様もほっとなさっておいでの事でしょう。
24日、晴天だといいですね。器具類の点検、仕入れの準備、吟味・・・・・。沢山のお仕事に追われておいでだと思います。くれぐれもご自愛のほどを!!
本当におめでとうございます!!春休み中とあってお嬢様も助っ人一番乗りのことでしょう!!”善進。いえ、前進”前進”
京の桜に間に合いましたね。良かった!!
なるべく早めにお伺いいたしたく思います。
桜
開店おめでとうございます。
来月関西に帰省する予定が入っているので、こっそり行ってみようかな?と思ったりしています(笑)
ついに開店おめでとうございます!
OPENのその日に伺いたかったけど仕事だぁ~。
営業日のお知らせ待ってます!
京都へ行くのが楽しみだ~~~~♪♪♪
最近のブログを遡って見ては、「これはメニューにあるのかしら?」
などと、勝手に注文するものを考えてニヤケているわたしです。
おめでとうございます。この知らせを心待ちにしておりました。
近々うかがいます。花見の季節も近いことですし…。楽しみです。
いよいよ,なんですね。おめでとうございます。
あと数日,準備も大詰めで大変なことと思いますが,
清々しいスタートとなるようお祈りしています。
下のさくら,見事ですね?。
それにこの空の青さ!
私の住みかもぼちぼち春めいてきて,水仙が咲き始めました。
開店おめでとうございます。
この日が来るのを待ってました!
早くいきたーいという気持ちを抑えながら場所の確認。
近いのでしょっちゅう行ってしまうかも(笑)
鍵コメさん おはようございます。 一緒に頑張りましょう!
AYAKOさん おはようございます。
左京区でかわいがってもらえるようなお店になるように頑張ります。
宜しくお願い致します。 来てくださいね。
bebalancedさん おはようございます。
京都に起こしの節は必ず寄って下さいね お待ちしております。ほんとですよ。
ぴんうささん おはようございます。
やっとこさです(笑) なかなかスマートには行きませんが、こんなドロ臭いのも私っぽくて良いと思っています。 宜しくお願い致します。
RBCの後輩・・・・・Yさん おはようございます。
おけいはんの前には必ず寄って下さいね。 忙しいときはヘルプ宜しくです。(笑)
鍵コメさん 応援ありがとうございます。 がんばりまーす。
paru さん おはようございます。
是非お待ちしております。 開店か休業かは定期的にブログにてお知らせ致します。(笑) 変な店ですねー。
まろさん おはようございます。
当分は昼のプレート+1品のランチのみになりますが中身を工夫して美味しく食べて頂けるようにします。 お楽しみに!
rice-addict さん おはようございます。
八坂さんや南禅寺に行かれるついでにお寄り下さい。
お待ちしております。 なんとか花見に間に合いました。宜しくお願い致します。
はっちさん おはようございます。
いざやるとなると「あ、あれが無い、これも無い」と、ばたばたしております。
こんなドタバタも店の立ち上げ時の楽しみであったりします。
小さい小さい店ですが可愛いもんです。
どうぞお立ち寄り下さい。お待ちしています。
gonchako さん おはようございます。
はい、毎日来て下さい。 健康になりますよー。 うけあいです。
おめでとうございます!
スローでいいと思います。
その方がお客さまの様子もよく見られると思うし、
お客さまもきっと喜んでくれると思います。
(私が少し前までバイトしていたカフェは忙しすぎて、
オーナーがお客さんの気持ちを全く聞き入れない人だったので^^)
私も京都へ行くときの楽しみが1つ増えました。
遠く離れた土地から応援しています☆
善右衛門さん おめでとうございます。
あ、お店あの辺りでしたのですね。
良い場所ですね。大好きです。
ラッキーなことに開店当日は夕方から仕事で二条に出没します!
甘いものなどテイクアウトはできますか?
お昼など予約が必要になりそうですね!
とうとう開店なのですね!
善右衛門さん、すごいです。どんどん現実にしていって。
近かったら開店日に即効お邪魔するのですが・・京都に行った際にはぜひ寄らせて頂きます☆
本当、おめでとうございます。
開店オメデトウゴザイマス。
京都へもう一度出向いた時には、行ってみたいなぁ~と思います。
お野菜を大事に調理されている善右衛門さんの料理が大好きです。
わ~いわ~い(^o^)丿
おめでとうございます
24日は満員で入れないかしら~
でも、近日中にお邪魔したいです。
本豆餅の宅配はいつごろからでしょうか?
是非お送りしたい方がいらして・・・・・楽しみにしていますね
キャーー!!! 嬉しくて大きな声を出してしまいました^^;
「ご開店おめでとうございます!」
毎日ブログを覗いては、この日を待ちに待っておりました♪
もうすぐ、娘の春休みなので、京都に帰ります。
旧友と久しぶりに会おうと予定しているのですが、子連れで入れる(メニューがというよりはお店の雰囲気がという意味で)カフェとか思い浮かばなくて、しかもこだわりのお店となるとなかなかでした・・
なので、早く善右衛門さんのお店、オープンしくださーい!
と念を送っておりました^^
今月のお休みはいつになるのでしょう・・
予約したほうがいいのでしょうか・・?
オメデトウございます!!!
年に一度の京都旅行の時には、ぜったいに伺います!!
あ~楽しみです!!!
おめでとうございます(^^)大阪京都方面に行くときは是非立ち寄らせていただきたいと思います。
おはようございます。
しっかり携帯に最寄の電車の方もメモっておきましたので・・・多分なんとかなると思います。
無理しないようにしますので・・・でも、なるべく早く出かけたいと思う気持ちの方が勝ってる感じなのですが(^^ゞ
親友も一緒に行動してくれるので、休み休み遊びに出掛けます。
あぁ~~~カフェに行くのもタノシミです^^
それ以上にお師匠さまにお会いできるのがもっと楽しみですヽ(^o^)丿
オープンまで後少しですので、お体の方を崩されないようにして下さい。
いよいよですね♪おめでとうございま~す!!
ちょっと時間がかかるかもしれないけど、その頃には夜のメニューも
充実してるかな?なんて楽しみにしながら、私もがんばりま~す。
osker7028さん こんにちは。
そうですね おっしゃるとおりにスローに参ります。
よろしくお付き合い下さい。 こちらにお越しの節はどうぞお立ち寄り下さい。お待ちしております。
eauさん こんにちは。
ティタイムが5時までなので、その時点で売り切れていなければお持ち帰りも可能ですが、まだ売れるのか売れないのかもわかりません。 ごめんなさい。 たくさん仕込んでおくようにします。
ゆなりんごさん こんにちは。
始めることは簡単なんですよね。続けることが難しいんです。
京都でも自然食レストランが出来ては消え、出来ては消えていきます。 東京ほどナチュラル志向のお客様が多くないのでしょうね。
さーてどうなりますやら。
keichi_kさん こんにちは。 ありがとうございます。
なーんだ、こんなちっぽけなお店なのかぁ とがっかりされるかもしれません。 大きな期待は無しにしてくださいね(笑)
ルパさん こんにちは。 やっとこでーす。
お手伝いヨロシクです 汗
本豆餅のサイトもまもなくアップ致します。
ご注文のほど宜しくお願い致します! ほんとですよー
kyoko さん こんにちは
お子さま連れでもどうぞいらしてくださいね。
でもあんまりお子さまが泣くようですと親を躾てしまうかもしれませんよー(笑)
今月中はお休みまだ決めていないのです。 必ずお休みはブログにアップしますのでチェックしてください。 宜しくお願い致します。
soyamilkさん こんにちは。 ありがとうございます。
京都にお越しの節は必ず寄ってくださいね。お待ちしております。
fanta さん こんにちは ありがとうございます。
是非お越し下さいませ。 お待ちしております。
ききょうちゃん こんにちは。
ご心配いただいてありがとうございます。
お互い身体を大事にしていきましょうね。
無事これ名馬です。
WINちゃん こんにちは。
家族そろっての京都旅行のときに立ち寄ってくださいね。
いつでもかまいません、のんびり参りましょう。
いいもの食べてくださいね。 お願いですよー。
春のお彼岸の日に何とも嬉しいニュースが!
今日は、善右衛門さん。
とうとう開店されるのですね!
きっと近いうちに京都に行って、かならずお店に立ち寄らせて頂きますね。
(その頃には、ご母堂様の具合も良くなり、カフェも軌道にのっていると良いですね!)
お店が始まるとお忙しいとは思いますが、日本国中の善右衛門ファンのため、お料理の写真のUPなど、これからもブログで楽しませて下さると嬉しいです。
(住所は、上のものが本当の住所ですか?京都の住所表記に詳しくないもので・・・)
さくらすみれさん こんにちは。
どうぞお越し下さいませ お待ちしております。
まんべんなくうまくいくように進めれば良いのですが、なかなかうまくは行きませんね。 またそれが人生の味なのでしょう。
本当の住所ですよ。 郵便番号は6068385です。
わあ、ついにオープンですね。おめでとうございます☆
実は京都にはちゃんと行ったことがなくて、是非一度ゆっくり行きたいと思っていましたが、これで京都に行く楽しみが一つ増えました☆
盛況ですね。いよいよ出発ですか。 ひるめし 食いにいきます。
遅ればせながら、開店おめでとうございます。皆さんのファンの多いことに
びっくりしつつ、本物より美味しく見える写真のおいしさを味わえるかと思うと
楽しみは倍増。ぜひぜひ寄せていただきたいものです。
おめでとうございます!
zenemonさんも嬉しいのでしょうけど
皆さんもご家族も、この日を待っていて感激していることでしょう。
あたしも、息子がもう少し大きくなったら家族で行きたいと思います。
東京から応援しています。
本当におめでとうございました。
善右衛門さん、おめでとうございます!!
ずっとここで見ていた数々のお料理たち。
一度でいいから味わってみたいと夢見ていました。
夢が現実になる日も近いのですねー。
楽しみにしています!
お店のあたり、昔友人と歌を歌いながら歩いた鴨川近くです^^
お散歩がてら、気軽に行けるといいな♪
ソラさん 京都にお越しの節は必ず寄って下さいね。 お待ちしております。
たけちゃん こんばんは。
準備不足もはなはだしいのやけど やっちゃいます(笑)
美味しい玄米焚いておくので食べにきてね。
忙しかったら助けてねー。
オープンセサミ さん こんばんは。
本当に多くの皆様に祝して頂いて幸せ者です。 有り難いことです。
どうぞ機会がございましたらお立ち寄り下さい。宜しくお願い致します。
まゆみさん こんばんは。
ゆっくりのんびり、いつでも結構ですからお越し下さい、ずーーっとお待ちしております。 はい。宜しくお願い致します。
Hinaさん こんばんは。
お散歩がてらお越し下さいね。 お待ちしております。
季節を大事に、いろいろお出しして行きたいです。
宜しくお願い致します。
はじめまして、AORINGOと申します。
マクロビをはじめて4ヶ月、やっと陰と陽の法則を実感し始めた、ゆるゆるマクロビアンです。
毎日素敵な写真をおいしそうだなーと眺めておりましたが、コメントははじめてです。
お店オープン本当におめでとうございます!
妹が京都の大学に行っているので、今度偵察(?)に行ってもらいます。(非マクロビアンですが)
私は横浜に住んでいて、1人目の子どもがまだ2歳で今2人目を妊娠中なので当分そちらにはうかがえなさそうなので(泣)
子育てが落ち着いたら絶対に京都に行きます!
AORINGO さん おはようございます はじめまして ようこそです。
マクロビが楽しくなり始めてきたころですね。
ということは一人目のお子様は非マクロビでのご出産で、お二人目はマクロビっ子さんになるのですね。 ご兄弟で変化はあるのでしょうか? お母様の変化がお子様の変化に直結しますので、良い食生活をお送りくださいね。
お子様二人連れでぜひ一度お越し下さい。お待ちしております。
おひさに来てみたらなんと!!!
もうすぐOpenなのざんすね?
しかも川端沿いなんていい感じぃ☆
是非是非、ホウキに乗ってお伺いするざんすw
おめでとうございます♪もうコメントが殺到するし遠慮しようかと思ってましたがガマンしないことにしました!お祝いは多い方が良いですもんね!いやー楽しみです♪miltanさんのブログで豆もち試食されたとあって、これまたくぅーっうらやましいっでしたが、もう食べられるのですね。ブログで来店スケジュールアンケートとったら半年先までいっぱいかもですねー今週末はのぞきだけでも相当数いらっしゃるはずですよ!珍しく感嘆符いっぱいで喜びを表現してみました。本当におめでとうございます~
善右衛門 さん、開店おめでとうございます。
多くの人が、この日を待ちこがれていたと思います。
僕もその一人です。
京都へ行く理由ができました。
待っていて下さい。
善右衛門さん、開店おめでとうございます!かならず機会をみつけてうかがいます。応援してま~す。
いよいよ開店ですね!!!おめでとうございます!!!
京都へ行きます行きます行きますよ~~~!
やはりきちんと弟子入りのご挨拶に伺わなければ・・・。
お邪魔にならないように伺わせていただきます。
伺うときは事前にご連絡いたします。
ヘコタレな弟子ですが、今後ともよろしくお願いいたします!
オープンおめでとうございます!こんなにも待ちわびておられた方がいっぱいで、みなさんのコメントを読みすすんでいくうち、さらにわくわく感が募ってしまいました。妹と、京都散策の日を相談中です。お店を訪れるのがほんとにたのしみです!!
お忙しいのにお返事ありがとうございます!
長男を妊娠してたときは、仕事をしていたこともあって食生活が乱れまくってましたので、アレルギー体質なんですよ(泣)
それもマクロビをはじめたひとつのきっかけですが。
2人目はどうなることやら。違いを発見するのが楽しみです。
生まれたらご報告します♪
ちなみに予定日は偶然にも久司氏の誕生日なんですよ。
わぁ!!!! そうだったのですね
オープンなのですね
もう お店を とっくに お持ちのかただと 思っていました!
うん 必ず 行きますね
いつもブログでしか 見る事が 出来ない
お料理など ぜひ 頂きたいです!
応援しています☆
おめでとうございます。皆が本当に心持にしていたカフェがオープンなんですね♪ここから本当に沢山のマクロ仲間が増えていくのだと思うと私もワクワク、ドキドキしています!
魔女さん こんばんは。 ご無沙汰です。
冷泉の桜を見がてらお茶しにきてくださいね。 お待ちしております。
鍵コメさん こんばんは。
お持ち帰りは可能ですが、テークアウト用の容器はあえて用意しませんでした。 申し訳ございません。
やまりさん こんばんは。
いろんなところから情報を得てますねぇ(笑)
豆餅のほうも来週には発売開始です、是非ご注文を宜しくお願い致します。
食べにきてくれるのですか? 手伝いにきてくれるのですか?(笑)
ハグしにきてくれるのかな?
jazz-designさん こんばんは。
jazz-designさんのブログネタになるようなものをお出しできればよいのですが。 どうぞ宜しくお願い致します。
tori さん こんばんは ありがとうございます。
ずーーっと応援してて下さいね。 宜しくお願い致します。
fujitamanegiさん こんばんは。
慌てずさわがず、のんびり参りましょう。
お近くにお越しの節はどうぞお寄り下さい。 お待ちしております。
まさみさん こんばんは ありがとうございます。
そんなに過剰期待はしないほうがよいですよー(笑) 夢が壊れます。はい。
ふつーにのんびり参りましょう。
AORINGO さん こんばんは。
やっぱりそうですか、中学に行くまでに二人とも健康体になるようにして下さいね。 だって初恋のジャマになりますからね。アレルギーは。
がんばりましょう。
わは☆さん こんばんは。
はい、そうなんです。 これから小さなお店を始めるのです。
どうぞお越し下さいね。 お待ちしております。
kaoさん こんばんは。
私のおばんざいを食べて、少しでもマクロビをしてくださる方が増えると嬉しいですね。 クシ先生とのお約束を果たせます。
いよいよですね、おめでとうございます。
みなさんが楽しみにしているのがコメント数に現れていますよね!
すごい!!すごい!!!
いつか食してみたい~~~^^楽しみにしています♪
かねごんさん こんばんは。 ありがとうございます。
すごい数のコメントを頂いて 感謝感謝です。
是非ともお越しくださいね お待ちしております。
zenemonさん!!!!!
いよいよ24日開店おめでとうございます^^
皆さんが待ちに待った、イチジクも待ちに待った開店☆
そして、嬉しいことに、偶然ですが、わたくしイチジクも
24日に旅立ち、再出発をするんです!
転職?再就職でオホーツクから道央札幌に300キロの大移動(笑)
だから、zenemonさんと同じ日に記念すべきことが起こるなんて
何重もの喜びです!
今までよりも京都に行くのは簡単になりましたから、
こりゃ、京都に行く日も近くなりましたわぁ~♪♪
辛抱しきれずコメント書いちゃいます。
善右衛門さん、おめでとうございます!
明日の出産に備え、今日は陣痛で大変って感じの一日でしょうか。
産むよりも育て上げる方が知恵もパワーも必要なのは子育てと似ておりますね・・・・
手塩にかけて育てたお店に、近い将来必ず行きたいです。
叶うように願い続けていきます。
おめでとうございます~!
いつもはブログを拝見するだけなのですが、
うれしすぎてコメントしてしまいました!
ちょうど日曜日に京都に行く予定が・・・♪
生善右衛門さんにお目にかかれるかも。
ドキドキ、ワクワク
ichijiku-chanさん こんにちは。
そうなのですか? おなじ日に船出ですね。 がんばりましょう!
そして来年の24日に一周年をやりましょうね。
akko さん こんにちは。
私はもう子育てはほぼ終わりましたが、このカフェを育てようなどとは思っていないんですよ。 おそらくこの店に教えてもらうことがいっぱいあるのだと思います。 いつまでたっても柔らか頭でいたいオッチャンです。
carolinaさん こんにちは。
生ですかー?笑
お時間あえばお越し下さいね。 お待ちしております。
善右衛門さん!!
おめでとうございます!!!!!!
泣きそうです。うーーーー
い・よ・い・よ・明日!なのですね!
甥っ子の二歳の誕生日と同じです。博多から一緒にお祝いしてますね。
体、十分大事にされて、無理しすぎませんように。
そのうちひょっこり遊びに行きますね♪楽しみ~~
てーるちゃん こんばんは。
やっとこ小さなお店を開けます。
玄米食べに来てね。 まってまーす。
cooちゃん こんばんは。
京都に来られる時は必ず寄ってくださいね。
のんびり玄米噛んで帰ってください。 待っています。
いつも楽しみにblog見させて頂いております。
いよいよOPENですね。今日はきっとてんやわんやでお忙しいでしょうね。
駆けつけたいけれど、今は東京。お墓参りを口実に京都に行かなくちゃ!
と思っております。
善右衛門さん、オープンおめでとうございます。
桜の季節に間に合いましたね。
お忙しい毎日でしょうが、まるくやさしく鋭く前進してくださいね。
オープンに駆けつけたかったのですが、
仕事が立て込んでいていけません。
気持ちだけ送っておきます?????♪
善右衛門パパさん
開店おめでとうございます。早速行かせていただきました。
本当に本当に大満足です!!
今度は母と姉とで食べに行かせてもらおうと思っています。
なな子一人ででもお茶しに行きます~★
本当に美味しかったです。
オープンおめでとうございます。
早速今日3番目で行かせて頂きました。
西邨まゆみさんのトークショーの時にもご挨拶させて頂きましたがおぼえていただけてましたでしょうか?
満足です。特に乾燥えのきの出汁のひろうす。信州?味噌と黒胡麻、玄米酢のタレは良かったです。
また寄らせて頂きます。
ガンバてください!
momo さん こんばんは。
京都にお越し(お帰り?)の節は是非お寄り下さいね。 お待ちしております。
カマタさん こんばんは ありがとうございます。
なんとかオープンはしましたが なかなかスムーズという訳にはいきませんねぇ。 ぼちぼち行きます。 宜しくお願い致します。
鍵コメさん こんばんは ありがとうございます。
カテゴリーの先頭に善右衛門的カフェを作ってみました。
クリックでいつでも記事が現れます。 宜しくお願い致します。
鍵コメさん こんばんは 来店ありがとうございました。
丁寧に挨拶も出来ずに申し訳ございませんでした。
またお越し下さいませ。 宜しくお願い致します。
なな子ちゃん こんばんは ありがとうございます。
ようこそでした。 喜んでもらえて嬉しいです。
おねえちゃんやお母さんとまた来て下さい。 ヘルプも宜しくです。汗
合氣KAMKAM さん こんばんは 来店ありがとうございました。
喜んで頂けてうれしいです。
また是非お越し下さい。 お待ちしております。
まゆみさんの会場でお会いしてたんですね ごめんなさい。汗
おめでとうございます!!
昨日はてんてこ舞いでしたか?
時間とれたら、かっとんでいきます!!
頑張ってくださいまし。
ゴンチャチャさん こんばんは。 ありがとうございます。
初日は沢山お越しいただいて忙しくさせていただきました。
今日は私もお客様も(笑)慣れてきたので大丈夫でした。
お忙しい大親分ですから お気をつかわれませんように。私がまた青山に伺いますので。
わ~!ご無沙汰していて久々に来てみたら、ついにお店オープンですか!!!???おめでとうございます!!
私のほうは、めっきりマクロビメニューともご無沙汰してしまい、そろそろ修行再開したいな、と思っていたところです。
近いうちにぜひ時間を作って伺いたいです!
お店の営業、のんびり楽しまれてくださいね♪
よっすぃさん おはようございます。 ご無沙汰です。
どうぞ一度お越し下さいね。 で、マクロビ再スタートのきっかけにして下さい。 お待ちしておりまーす。
わいわい、zenemonさんと同じ日に、来年、1周年記念しましょうね~♪♪
ichijiku-chanさん おはようございます。
そうですねー! 覚えていられるかアヤシイので三日前からカウントダウンコメントを宜しくお願い致しますねー。(笑)
了解!^^w
わ~~!!おめでとうございます!!しばらく出かけていて先ほど拝見したら、カフェオープン、それに本豆餅も発売開始されていたんですねー!どれもこれも美味しそう!!!帰ったら是非ともおじゃましたいです~~。あー、早く食べたいです!
PS.ゴミ減量のご配慮も敬服です!
mokomokomokotaさん こんばんは。 ご無沙汰です。
そうですよー ご旅行中に開店しちゃいました。 予告していた本豆餅も発売です。 びっくりするほど多くの方からご注文頂いてます。 そちらまでまだ送れませんが、ご帰国時に是非ともお楽しみ下さい。宜しくお願い致します。