菜の花と納豆


軽くスチームした菜の花に温めた胡麻油を数滴落として美山納豆と食べる。
薄口醤油を少ない目にかけて。
どちらの香りも楽しみたいから辛子は無し。

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コメント

  1. lhs より:

    あまりに美味しそうなので、さっそくまねしてみました。
    菜の花の苦味と胡麻油と納豆のヌルネバがなんともいえないハーモニーですね♪

  2. zenemon より:

    lhsさん おはようございます。
    美味しかったでしょ? こういう食べ方もアリなんです。
    でも力の弱い納豆ではだめですね。
    それから徹底的にコネて粘りを出さないと納豆は食べないという方もこの食べ方はできないでしょう。 
    バラけたテンペ、というとらえ方が必要です。はい。

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