ロール白菜


三之助豆腐の厚揚げを美山の白菜で巻き、昆布と椎茸と木耳のだしで煮込む。
味付けをして葛を引いて出来上がり。
有機生姜おろしをたっぷり載せて。

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コメント

  1. まさみ より:

    はじめまして。去年の末から、この美しい写真満載のブログを偶然みつけて、毎日のぞくのを日課にしています。コメントを書き込むのははずかしいなあと、おいしそうなお料理を眺めるだけだったのですが、どうしても気になることがあって、思い切って書き込むことにしました。
    今月中にお店を開店されるということですが、私は妹といっしょに、絶対行きたいね!とたのしみにしているんです。お知らせはこのブログであるのでしょうか?あと、本豆餅もぜひたべてみたいっ。
    お知り合いでなくても、お店を訪ねたり、本豆餅をいただいたりすることができるのでしょうか?
    もしお店を訪ねることができるなら、この春のたのしみになって、うきうきと過ごせそうです!

  2. のりぽん より:

    「三之助豆腐」だあっっ。
    大好きです~。
    おいしいですよねぇ。
    塩ふっておいて、そのまま食べても美味~。
    このお料理、葛がものすごくうつくしいですね・・。
    てかり輝いているわっ。

  3. ziondawta より:

    こんにちは。今日も美味しそうですね!さっきサニープレイス
    から電話がありました。お会いしたかったです。。
    私は子供の要望でベジ肉まんを作るのに買い物に行って
    ました。美味しくできるかな~??

  4. zenemon より:

    まさみさん こんにちは。
    いつもお越し下さいましてありがとうございます。
    リアル善右衛門的カフェをお楽しみにして下さってありがとうございます。
    本当にお待たせして申し訳ないです。
    がんばって3月中には開店したいと思っています。
    桜に間に合わせねば!!(笑)
    本豆餅の通販サイトは来週にもオープン致します。
    どちらも必ずこのブログで声を大にしてお知らせ致しますので本当に宜しくお願い致します。

  5. zenemon より:

    のりぽんさん こんにちは。
    美味しいですよね。 けっこうお高いのですが。
    京都の豆腐屋さんもがんばれ! 負けない豆腐を!
    葛は本葛で、キクラゲの出しがよく出ているのです。 色が黒いでしょ?
    薬膳餡ですね。

  6. zenemon より:

    ziondawtaさん こんにちは。
    さきほどランチにお邪魔してきました。ごちそうさまでした。
    「ざいおんどーた」さんとお読みするのですね?教えて貰いました♪
    じおんどわ!??(笑) なんて読むんやろー?と娘と悩んでいたのです。
    これからも宜しくお願い致します。 がんばりましょーね!

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