お好み焼き定食


地粉より山芋の方が多い生地のお好み焼き。
春キャベツはお好み焼きには向かないと言われるが要はバランスである。
オーサワの中濃ソースをベースにオタフクソース風にアレンジ。
前職が役に立つなぁ。

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コメント

  1. やまり より:

    おひるはもう食べたけどおやつにいただきたい!デザートは別腹というし。
    ソースの香りにうずうずするのは関西人だから?(笑)
    懐かしのオタフクソース風アレンジってところがまたくすぐります、腹の虫を。

  2. zenemon より:

    やまりさん こんにちは ハグハグ♪
    やっぱり関西人はソースの香りでっせ!(笑)
    葱焼き、お好み焼き、チヂミ、焼きそばはマクロビ仕様で調いました。
    ソースが不満だったので今回は味を加えてアレンジしました。
    満足満足。
    あ、中に入れる天かすも自分で地粉で作りました。 美味しいんです。

  3. tori より:

    山芋たっぷりのお好み焼き、私も大好きです!善右衛門さんのお料理のお写真をみるだけで、なぜか心が満たされてくるtoriなのでした。。私も善右衛門さんのようなお料理をもっとマスターし、誰かをほっとさせる料理をずっと毎日作りたいです。

  4. かねごん より:

    善右衛門さんのお好み焼き!久しぶりに見ました~♪
    いつみてもおいしそう(^。^)
    今日、ひじきと白菜…作ろうと買い物に出掛けたら
    今日に限ってひじきがなくて…がっかり~~(ToT)

  5. zenemon より:

    toriさん おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    もっともっと上手そうな写真が撮りたいですね。
    実際にはもっと旨そうなのです。 それをお伝えできないのが悔しいです。 がんばらねば。

  6. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。
    ひさびさでしたかね? ネギ焼きやチヂミやはやりましたけどそういうとそうでした。 今回は山芋とろとろ生地で、旨かったですよ。 
    ひじきが売り切れなんてあるのですね。 あるあるか、みのさんがテレビで言ったのかな?

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