京まくろびで記事を書いてみませんか? と、ご依頼を頂いて書かせて貰いました。
宜しければ見てやって下さい。
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※あんまりプロフィールの部分は見ないよーに(笑)
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こんばんは。
さっそくKireiナビに行ってきました。
わかりやすくマクロビの事が書いてあって、初めての方でも興味を持てるのではないでしょうか。
それにお料理のレシピ付なのが嬉しい♪
あの聖護院大根飯がありました。テンペのTERIYAKIもです。
プロフィール、しっかり見ましたよー(笑) うん、素敵!!
このたびはご協力ありがとうございました。
おかげでとても素晴らしい記事が仕上がりました。
ブログは、ことあるごとに覗かせて頂いております。
仕事中はお腹が鳴ってしまうので、控えています…。
今後もよろしくお願いいたします。
善右衛門さん、男前に写ってますね。
こんばんは。読んだだけで俄然べっぴんになれそうな気分です。。。。
ブログでの職人肌の渋めトーンが好きなのですが、あのような女性誌チックな軽めの文章も書けちゃうのですね。さすが。
私はコミュニケーションに関わる仕事をしていますが、常々感じるのは、プロと呼ばれる人々はそれぞれの特殊技能にたけているだけでなく、専門分野の話を素人にわかりやすく伝えることにも優れておられるということです。楽しく説得力あふれる善右衛門さんのプロぶりがまたひとつ感じられてハッピーな記事でした。これからもいろんな形の発信を楽しみにしています。
それにしてもプロダクトを味わえる日が待ち遠しいです。写真に反応するパブロフの犬と化しつつあります。ワン!
mayberrylifeさん おはようございます。
一番乗りありがとうございます。
あ、余計なところは見なくても良いのです 汗
ブログではほとんどレシピを書かないのですが(なかなか文章ではうまく伝わらないので) 依頼を受けて書きました。 楽しいお仕事でした。
yajimaさん おはようございます。 ようこそです。
この度はお世話になりましてありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。 ほんとですよ。
Kob さん おはようございます。ありがとうございます。
・・べっぴんになれましたか? 良かったです。はい。
文字と画像だけで美味しさを伝えるのは難しいですね。
昔の私なら「そんなもの食べなくちゃわからない!」と、お断りしていたお仕事でしょう。 でも今は違います。 2年ブログをやってきて私の中で起こった大きい変化です。
今日はあちこちできっと大根飯と厚揚げTERIYAKIですね。
聖護院大根版はzenemonさんとこでの楽しみにとっときます!
でもプロフィールは皆大注目しちゃいますよー、ファンだから(笑)
って言われると見ちゃいます
おはようございます。善右衛門さんのおかげで、ベジタリアン(ビーガン)とマクロビの違いがわかりました。私はマクロビ関係の本はたくさん買って読んでいるつもりでしたが、人に言われなければ気付かないことってあるんですね。陰陽の易がポイントなのですね。どうも有り難うございました。
先生!
実物のほうが男前やと思います(^m^)
昨日河原町まで出ましたが荷物が重すぎて、看板にハイタッチ!しにいけませんでした・・・・・・・。
オープン、お待ちしております。
レシピ、美味しそうです、goo
うわー、大変すいません。間違えてしまいました。
厚揚げをテンペだなんて、大変申し訳ありませんでしたー。
何を思ってテンペだなんて・・・(汗)
深く陳謝してお詫びいたします。
いよいよ料理家善右衛門さんがクローズアップされてきましたね。
とても平易で肩の凝らないマクロビ入門ですね。
いつもレシピ不得意とおっしゃっておいでなのに、とてもよく解かりますよ。
プロフィールはあまり見ないように・・・・・!!いえいえ、じっくり見つめさせていただきましたよ。街ですれ違っても私はすぐ発見出来そうです。
ますます、いろいろな面でご活躍なさりそうですね。どうかお体大切になさって下さいませ。
ちょっとスリムにならなければお店には行けない!!
困りました。でも、入店お断り・・・・なんて事は無いですよね。
やまりさん こんにちは。
少しでもあのレシピを見て家で試して下さる方が居られたら嬉しいですね。
人様の健康に貢献できたのかもしれません。 こういうお仕事も楽しいですね。またやってみようかな?
bebalancedさん こんにちは。 読みようによっては誤解を生じる部分もあったかもしれません。限られた文字数で、女性(読者の多く)が一番興味のあるビューティと痩身にどう関わるのかを書きました。 ま、哲学的な事は他の諸先生がたにお任せ致します。 私は美味しいとべっぴん専門で(笑)
ルパさん こんにちは。
見てくださいましたか?ありがとうございます。
昔の私からは絶対に出てこないレシピです。はい。
人間は変化する生き物であるというのを実感しています。(笑)
mayberrylifeさん こんにちは。
いえいえ、かまいませんおです。 厚揚げもテンペも親戚ですから、そしてこのレシピはそのままテンペにも流用できるのです。 お試しくださいね。
RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。
どうぞ毎日来て下さい。(笑)
善右衛門的カフェで昼飯食べてビューティに。
ちゃんと私がRBCの後輩・・・・・Yです。って明かすように。はい。(笑)
美味しいとべっぴん・・・最高じゃあないですか(笑)!
とってもわかりやすかったです。
プロフィールもしっかり読ませてもらいました♪
WINちゃん おはようございます。
べっぴんは健康でないと絶対になれません。
とくにWINちゃんは今良いものを食べなければいかん時ですからねー。
善右衛門様 はじめまして。
厚揚げを照り焼きにするなんて思いつきませんでした。
これなら、非マクロの夫のメインのおかずになります。
ありがとうございました。
プロフィールもじっくりと読みました。
とことこさん こんにちは はじめまして ようこそです。
豆腐のナゲットというのが西邨まゆみさんのレシピブックにありました。
水切りした豆腐を揚げるのですが、揚げ油の出し入れもめんどくさい人はこれでしょう! と考案しました。 フライパン一つで簡単にできます。
美味しい厚揚げを見つけたら試してみてくださいね。
揚げ物をしない私には厚揚げがぴったりです。
それにしても善右衛門様 年齢不詳ですね。
お写真とプロフィールが私の頭の中で一致しません。
とことこさん おはようございます。
あんまりプロフィールは見ないよーに(汗)