あんかけきつねうどん


全粒うどんを湯がこう。
加茂葱、お揚げさん、本葛でとろみをつけて。
土生姜はお好みで。

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コメント

  1. bebalanced より:

    うわ~、美味しそう~。特に麺のところが・・・。そこめがけてお箸を画面に突き刺しちゃいそう・・・

  2. うさ より:

    あんかけうどん、大好きなんです~!
    生姜がきいてるのが好みです。(^^)
    ああ、お箸になりたい・・・(笑)

  3. のりぽん より:

    うんうん、生姜、ぜったい必要!
    あんのとろみと相まって、絶品ですよね~。

  4. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今日は!!
    「あんかけきつねうどん」美味しそうですね。
    おばあ様(母上様)、早く退院なさってこのおうどんを召し上がっていただきたいですね。暖かくなってくるときっとよくなられますでしょう。
    全粒うどん、体に優しくていいですね。お揚げさんが本当にいい艶に炊けています。
    本葛のあんがぷくぷくと何とも美味しそう!!九条葱と土生姜で熱々をですね。温まりました。ご馳走様でした!!

  5. zenemon より:

    bebalancedさん 鋭い! まさにその感覚で私はシャッターを切っています。 すごいですね見抜かれてしまいました。 その感覚を忘れないで下さいね。
    料理を食べたり、料理の写真を撮るときの自分の気持ちに正直になるのが正しいのですね。

  6. zenemon より:

    うささん こんにちは。
    やっぱりあんかけきつねには土生姜ですね。これできまりです。
    どうぞお箸でも丼でもなんでもなってください(笑)

  7. zenemon より:

    のりぽんさん こんにちは。
    少し強いかな?と思うくらいに本葛を引いておくと食べ終わりまでずっと美味しいのです。 男らしくドーーンと葛を引きます。

  8. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん ご心配頂きましてありがとうございます。
    母の退院を待ってから開店しようと思っていたのですが、なかなか長引いてそうも言っておられなくなってきました。
    検査や転院の加減をみて開店します。 ごめんあさいね お待たせして申し訳ないです。

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