二種盛り


キャベツの金胡麻和えと切り干し大根の焚いたん

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. tori より:

    切干大根の焚いたんとキャベツの胡麻和えの組み合わせが素敵ですね。主人の会社のパートのおばさんから、時々無農薬の家庭菜園(といってもでかい)の野菜をいただくのですが、この時期のキャベツはとても元気で、そして、寒さからか虫の被害も少ないので、とてもすくすくとだついい子(いい野菜)なのだそうです。のびのびと育った野菜から、土や空気や野菜の良いオーラ(波動)をもらって私も元気です。善右衛門さん作のキャベツの和え物のキャベツも元気そうですね!

  2. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    とても元気な野菜立ちを頂くと本当に精神が逞しくなりますね。実感します。
    わたしもそんなパートのおばさんがほしいです(笑) 
    マクロビお好み焼きしようかな?キャベツが美味しいうちに。

tori へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です