胡麻塩


ヨネマースと石川の塩、オーガニックな黒胡麻で作る。 最近の我が家の比率は1対12である。心を込めて、力を込めないのが大事。


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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y のコメント:
    「ヨネマース」・・・・・すぐ、ヤフーで検索致しました。PCって、本当に便利ですね。
    成る程、沖縄の塩の事だったのですね。胡麻は洗い胡麻から炒られるのでしょうか?
    心を込めて・・・が大切なのですね。思わず頷きましたよ。
    「美味しい!!」の裏方的存在の胡麻塩にも優しい愛情が必要なのですね。
    美しい黒の世界です。
  2. zenemon のコメント:
    RBCの後輩・・・・・Y さん こんばんは。
    さすがに勉強熱心ですねぇ。
    胡麻は黒の洗い胡麻をもう一度洗い、胡麻煎りかフライパンで煎ります。
    先に塩を煎ってすり鉢でパウダー状にしておきます。
  3. ayumi のコメント:
    はじめまして。
    美味しそうなご飯いつも拝見していました。
    どうしてコメントしたかというと、、、
    「石川の塩」!
    もしかして、、、、、珠洲のお塩ですか?
  4. zenemon のコメント:
    ayumiさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    石川の塩は 残念ながら珠州塩ではありませんでした。
    能登半島の塩と書いてありました。 詳しい事はもう袋が無いのでわかりませんが。 じつに甘い良い塩です。

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