あんかけ豆腐


土生姜と九条葱、本葛餡でポカポカ。


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コメント

  1. chie のコメント:
    豆腐は、そのままでも、もちろん美味しいけど、煮ても、焼いても、つぶしてデザートにいれても、熱が出たらおでこにのせるだけで熱吸ってくれる、ほんとに優れものですね。
    何にwhy?豆が腐ると書くのだろう。。もっと良い名前をつけてあげたい!
    白輝豆・豆結晶・?なにかないかなぁ?

    あと、友達が腸閉塞になってしましました。何か良い手当て法は?
    ごぼうの絞り汁?

  2. zenemon のコメント:
    chieさん こんばんは。
    豆腐はいろいろに化けてくれる良い友達ですね。 本当に美味しい豆腐屋さんを見つけると何よりの喜びになります。

    お友達は大変ですね。 しょっちゅう起こされるのですか?
    もし、陽性に偏っておられるのでしたら牛蒡はよくないかもしれませんね。
    食塩水浣腸や油浣腸などで医者での処置をされると思いますが、普段の食事から閉塞を起こさないように指導してあげるのが大事ですね。
    お友達はパテシェの方? 焼いた小麦粉を食べ過ぎて閉塞を起こした方もおられますので。

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