善右衛門的ライスコロッケ


玄米、里芋のパテ、ヒジキ、人参、こんにゃく、大豆 オーサワの中濃ソースをかけて。



エビス南瓜をバーミックスでガガーッとやって豆乳で割ったスープ。


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コメント

  1. fujitamanegi のコメント:
    おお・・・(こればっかりや、私)。
    コロッケ、良いなぁ。ずーっと食べてないです。
    かぼちゃもトロトロだぁ。
    秋ですねぇ。今日から衣替えですね。
    和歌の世界では「秋」は「飽き」に通じるとか、聞いたことがあります。
    飽きないような料理を作ろう~と思いました。目指せ、脱マンネリ。
  2. ゆなりんご のコメント:
    きゃ~おいしそ~~。
    コロッケも大好きですよ。
    サクっとしてるのにホクホクしてて舌触りがいい♪
    里芋だけのコロッケもおいしいのに玄米も入ってるんですね~~。
    い~な~。

    いつも善右衛門さんのお料理を見せていただいて、
    ホント精神からお料理を学ばないといけないなって思います。
    お料理も心を表すんですよね。
    心のこもった感じがお写真から伝わってきます。

  3. zenemon のコメント:
    fujitamanegiさん おはようございます。
    美味しそうにできたでしょ? 里芋やひじきは別におかずに焚いたものです。
    里芋をバーミックスでガガーッとつぶして煮汁を切ったひじきと雑穀米を混ぜて揚げるだけです。 これならご主人も食べてくれるかもしれませんよー。
  4. zenemon のコメント:
    ゆなりんごさん おはようございます。
    素材に感謝して素直に大胆に調理することが大事です。
    考え事や悩み事があるときは私の料理もまずそうにできます。
    今は貧乏でも自由と平穏な毎日があるので料理の味はかなり良いと思っています。

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