雑穀米、梅干し、胡麻塩、蒸しサツマイモ、千切りの焚いたん、おからの焚いたん、炒りしめじ、ズッキーニ金山寺田楽 お昼ご飯ならこれぐらいが食べやすいのではないかな。
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おはようです、善さま!
はい、ではお昼にお伺いしま~す(笑)
今日は子供のお友達の誕生日パーティーです。
私の担当はカボチャサラダ。
卵アレルギーの子が居るので、マヨネーズ無しのサラダです。
うっわぁ(関西イントネーションで)今日のおひるはここやね。ダッシュで。
みた瞬間の心の声です。おはようございます、善右衛門さん。
今日はお弁当にくりごはんと小豆かぼちゃ持参なんですけど、
是非京都まで走っていってテイクアウトしたいです♪
美味しそう!炒りしめじの味付けはなんですか?ズッキーニ、こんな食べ方もあるんですね。開眼です。
今日も間もなく暮れます。今日も一日ありがとうございました。
「ワンプレート」・・・・おしゃれですね。色合い、盛り付け、量感・・・・美味しさが想像出来ます。こんなランチがメニューにに出されるのでしょうね。
ズッキーニの上に金山寺味噌・・・・・いいですね。金山寺味噌はあるのですが、ズッキーニがありません・・・・。明日買って来ましょっと!!
ワンプレートでなく何枚も預けておきたいです。
お店、開け~え、ゴマ!!
shizuerちゃん こんばんは。
かぼちゃサラダはうまくできましたか? マヨネーズの卵が駄目なお子さんが居られるなら豆腐マヨネーズで和えても美味しいですよ。 大豆アレルギーが無いか聞いてからですが。
やまりさん こんばんは。
ちーとミナミからではダッシュがキツイですかね?(笑)
やまりさんのお弁当も秋いっぱいで良いじゃないですか。えらい!
テイクアウトはホッかるに入れようかなと思っています。
rakubinさん こんばんは。
炒りシメジは胡麻油を薄く敷いたフライパンでシメジを空炒めし、シンナリしかけたら濃い口醤油を数滴落として一気に炒めあげます。表面にだけ醤油焦げの薫りを付けてくださいね。
RBCの後輩・・・・・Yさん 今日も一日お疲れ様でした。
昼ご飯ですと これぐらいが良いのでしょうね。 私が食べておなかいっぱいになりますから。
海草類が足りないので、こういう場合はみそ汁はタマネギとわかめになります。 これでバランスが取れるのです。
鍵コメさん こんばんは。
うまくコメントできて良かったですね。 お役に立てて嬉しいです。
どうぞリンクしてやって下さいませ。 宜しくお願い致します。
うわ~・・写真にしばし呆然です。善右衛門さんの料理って、こちらに話しかけてくるような、迫力、パワー、がありますね。なんといったらうまくこの印象が表せるのか・・言葉足らずなのですが。そして美しいです。お料理は、お仕事でもされているのですか?本当にこんなお店があったら私もぜひ伺いたいです。素材も、善右衛門さんにお料理されて幸せですね。
いつもながら、うっとりするようなお料理。
ワンプレート、こんなランチがあったなら、
私も絶対行きます!
お嬢さんみたいにきれいになれるかなぁ。
cocomelo さん こんばんは。
褒めて頂いて嬉しいです。 ありがとうございます。
ブログではm温度、味、香り、重さ、硬さが伝わらないので、いつもどうしたら美味しそうに見てもらえるか考えています。
これからも応援宜しくお願い致します。
love-pancakeさん こんばんは。
ほんとに食べに来てくださいますか? 信用しちゃいますよー。♪
私の料理を食べたら間違いなくべっぴんさんになれます。はい。
お、これがランチメニューになるんですね♪
おとうさんの料理を食べたら、間違いなくべっぴんさんですね、わ~い!
WINちゃん おはようございます。
いろいろ毎日試行錯誤しています。 ほんとは試食して貰うのが一番なんですがね。 来年に向けて修行中ってとこです。
わ、食べたい!ワンプレートってご飯を食べる楽しさがそこにぎゅってつまっていて、作っても食べても嬉しくなるんですよね~♪お昼にぴったりですね☆