あんぱん


お彼岸に焚いたあんこを載せてみた。んまい!


あら熱が取れるのを待って、いよいよ切った。
お粥のもちもち感がうまく生きている。
雑穀の香りがする。

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コメント

  1. shizuer より:

    きょんばんわぁ~、善さま♪
    私、三つはイケます、ええ。
    名古屋の餡トーストっぽいですね!
    もーすぐ万博も終わりだなぁ~

    私はこの連休、有馬温泉に行って来ます!関西に来て初の温泉です☆

  2. ゆなりんご より:

    善右衛門さん、こんばんは!
    毎度ながらとてもおいしそ~~。
    どうしてこんなにしっとりと焼きあがるのですか?いつもいつもじっくり、
    じ~っと眺めてしまいます^^;。私の作るのはいつもなんとなくパサついてしまって・・。センスがないなぁってつくづく思う毎日です。

  3. zenemon より:

    shizuerちゃん こんばんは。
    名古屋名物にありましたねぇ。こんなの。
    有馬温泉ですか?よいですね。元湯に入れるのかな?
    げげっ、湯船が錆びてるじゃん! って驚かないでね(笑)

  4. zenemon より:

    ゆなりんごさん こんばんは。
    いえいえ、これが焼けるまでには、アップできない失敗作もあったのですよ(笑)
     うまくなるコツをお教えしましょう。それは!

             「うまくなるまでヤル!」    です。

  5. ゆなりんご より:

    なるほど!励まされました!
    うまくなるまで作りつづけます!
     そして・・・ちょうど、さっき焼き上げたばっかりのパウンドケーキが我ながらですが、上手に出来たんです!何も入っていないシンプルなものですが初めて成功した!と言えるかも♪
    ありがとうございます、善右衛門さん。
    こうやって階段を上っていくのですね(^^)v

  6. hi-vison_1103 より:

    うーむm(__)m参りました....byクロエ

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