丹波篠山 豆乃家


自家製豆腐料理の店。 大豆の美味しさを冷温とりどりに出してくれる。
黒豆のおからの焚いたん。



豆腐のサラダ。 胡麻酢のドレッシングかけ。

生湯葉のお造り。 丹波醤油で。 グレイに見えるのは黒豆の湯葉。

釜揚げのできたて豆腐。 熱い加減出汁に浸けて食べる。
黒豆ごはん。ご飯がピンクに染まっていないので、塩ゆでした黒豆を炊きたて白米に混ぜてあるようだ。
黒豆羊羹。 ほうじ茶と。


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コメント

  1. まろ のコメント:
    おとうちゃんご無沙汰しております。
    すっかり涼しくなってきましたね。
    京都はいかがですか?

    この豆乃屋さんというお店、すごくおいしそう~!
    豆、湯葉、大好き!
    豆乃屋さんもウチから車でいけるところにあるようですが、豆乃屋さんプロデュースの『seed’s kitchen』というお店がご近所にできました。
    http://www.gardenfields.jp/seeds_kitchen.htm
    メニューは違うと思うけど、今度たべにいってきま~す♪
  2. zenemon のコメント:
    まろちゃん こんばんは。 ご無沙汰です。
    京都は朝晩は多少涼しいですが、いつまでたっても蒸し暑いです。
    でももうお彼岸の中日ですから、ほどなく長袖の季節がやってきます。
    URLありがとうございました。 調べてみます。
    行かれたら報告まっておりますー。

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