「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
自家製豆腐料理の店。 大豆の美味しさを冷温とりどりに出してくれる。 黒豆のおからの焚いたん。
豆腐のサラダ。 胡麻酢のドレッシングかけ。 生湯葉のお造り。 丹波醤油で。 グレイに見えるのは黒豆の湯葉。 釜揚げのできたて豆腐。 熱い加減出汁に浸けて食べる。 黒豆ごはん。ご飯がピンクに染まっていないので、塩ゆでした黒豆を炊きたて白米に混ぜてあるようだ。 黒豆羊羹。 ほうじ茶と。
おとうちゃんご無沙汰しております。すっかり涼しくなってきましたね。京都はいかがですか?
この豆乃屋さんというお店、すごくおいしそう~!豆、湯葉、大好き!豆乃屋さんもウチから車でいけるところにあるようですが、豆乃屋さんプロデュースの『seed’s kitchen』というお店がご近所にできました。http://www.gardenfields.jp/seeds_kitchen.htmメニューは違うと思うけど、今度たべにいってきま~す♪
まろちゃん こんばんは。 ご無沙汰です。京都は朝晩は多少涼しいですが、いつまでたっても蒸し暑いです。でももうお彼岸の中日ですから、ほどなく長袖の季節がやってきます。URLありがとうございました。 調べてみます。行かれたら報告まっておりますー。
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おとうちゃんご無沙汰しております。
すっかり涼しくなってきましたね。
京都はいかがですか?
この豆乃屋さんというお店、すごくおいしそう~!
豆、湯葉、大好き!
豆乃屋さんもウチから車でいけるところにあるようですが、豆乃屋さんプロデュースの『seed’s kitchen』というお店がご近所にできました。
http://www.gardenfields.jp/seeds_kitchen.htm
メニューは違うと思うけど、今度たべにいってきま~す♪
まろちゃん こんばんは。 ご無沙汰です。
京都は朝晩は多少涼しいですが、いつまでたっても蒸し暑いです。
でももうお彼岸の中日ですから、ほどなく長袖の季節がやってきます。
URLありがとうございました。 調べてみます。
行かれたら報告まっておりますー。