豆腐ステーキ


小麦粉を軽く振った木綿豆腐を菜種油を敷いたフライパンで両面焼く。キノコを炒めて酒、味噌で味付けし赤ピーマン、三度豆を加えて仕上げる。焼いた豆腐の上に盛り付け九条葱を載せる。

カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. kahta より:

    おいしそ~。
    最近のお料理、盛り付けに磨きがいっそうかかったような。
    美しいわ。

  2. zenemon より:

    kahtaさん こんばんは。
    ありがとうございます。 
    会社を辞めて、出勤前や帰宅後にバタバタ作る事がなくなったので、そこそこ丁寧に作るようになったからだと思います。
    家族も目に楽しそうに食べています。
    盛りつけは前後左右、それに天地のバランスをはかることが大事です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です