玄米ビラフ


雑穀米、人参、玉葱、九条葱、万願寺とうがらし、厚揚げ豆腐。 味付けは隠し味に頂いたお手製味噌。いい味になるんです。


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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y のコメント:
    心配した台風14号でしたが何とか京都はほぼ無事に過ぎました。
    大きな被害に遭われた地方の皆様にお見舞い申し上げます。
    具沢山で本当に美味しそうなピラフです事。目を凝らして具材を見つけたくなりました。
    美味しさが香りとともに伝わってきます。頂かれたお手製のお味噌が香ばしく漂って来ました。送って来てくださった方への何よりのお礼ですね。
    雑穀米のひとつ、ひとつをも数えると種類かな?
    それぞれの具材が主張しながらも主張し過ぎていない・・・・そんなピラフですね。
  2. zenemon のコメント:
    RBCの後輩・・・・・Yさんにも食べてもらいたいピラフです。 しっかり噛みしめて食べないと消化不良を起こしそうですが、滋味があります。
    みそ汁ではなく野菜スープで頂きました。
  3. やまり のコメント:
    お弁当始まって毎日美味しそうですね。
    夏中の不摂生がきちんと不調を招いてくれましたので(笑)
    こちらをみて復活に励みたいと思います。
    ところで今日大阪にはいらしてないですよね(どきどき)
  4. zenemon のコメント:
    やまりさん こんにちは。
    いーえ、ちゃーんと心斎橋におりました。(笑)
    +bのみなさん頑張っておられました。
  5. hi-vison_1103 のコメント:
    これ、私にとってのパーフェクト!
    すんばらしい!(^ー^)
    似たモノ、よく作ります。今日は久々に魚をちょこっと食べましたです。byクロエ
  6. zenemon のコメント:
    クロエさん おはようございます。
    手作り味噌が隠し味なんですよ、うまいです。
    塩辛く無く、コクが深いです。

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