松茸ごはん


松茸御飯と澤井醤油製の長者漬。


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コメント

  1. 英語の宿題休憩中娘。 のコメント:
    ぬぉー おとぅさんヒドイ・・・しくしく
  2. RBCの後輩・・・・・Y のコメント:
    今晩は!!
    お嬢様の嘆き・・・・??解かった!!
    お父さん、この松茸御飯を炊かれたのは・・・・アップの時間12:08・・・・。
    「ぬぉー」・・・・何となく解かるような新しい表現!!今度、一回使ってみようっと!!
    でも、きっと一番大きな松茸はお嬢さん貴女のためにそっと残してありますよ!!
    それで英語の宿題は完成しましたか?
    さあ、召し上がれ!!美味しい松茸御飯を!!
    澤井醤油の長者漬って小茄子ですか?
    お味は麹漬けのよう?それともお醤油味?でしょうか。
    もう、ご機嫌はなおりましたか?
    お父さん、きっとまた、美味しいスウィーツで穴埋め思案中!!


  3. mangobanapako のコメント:
    松茸??松茸ってあの松茸???
    おとーさん、おとーさん、これって松茸で口の中もしゃもしゃしそうなくらい沢山松茸が入ってますよ!!なんてこったい!!
  4. zenemon のコメント:
    宿題娘よ、これはおばあちゃんに初物食わせようと炊いたご飯ですぞ。
    君には玄米仕様で炊いてあげよう。 丹波物が出たらね。
  5. zenemon のコメント:
    RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。 台風来そうですね。お気をつけて下さい。
    広島産の早生が安値放出されたので買ってきました。 おばあちゃん孝行です。
    長者漬けは澤井醤油のレア物で、限定発売品です。もぎ茄子をもろみで漬けた漬け物です。 美味いのです。
  6. zenemon のコメント:
    mangoちゃん こんばんは。
    うすーく刻めばたくさん入っているように見えるでしょ?(笑)
    もう少し涼しくなって丹波物が出回ればいろいろ作ります。
    今年は丹波松茸豊作のはずですから。 安いですよ。
  7. azuki_life のコメント:
    めちゃくちゃ食べたいです。香りも届けばいいのに・・・
    我が家の経済では松茸は無理なので、きのこご飯を代わりに作りそうですよ。

  8. zenemon のコメント:
    azuki_lifeさん こんにちは。
    無職失業人の善右衛門が買うのですから、お安いのです。
    安いのを見つける鼻も大事です。 戌歳だからかな?(笑)
  9. kyotoyasai2005 のコメント:
    丹波松茸って、うちら当たりのことですね。
    うちも、30年程前までは9月の下旬になれば一杯取れました。
    一杯は2斗籠に2杯ぐらい。
    私が20の頃でしたな、朝、松茸を取って来て
    2~3万円で買うて貰い、そのお金を持って
    京都市内へ。悪友数人と昼間っからビールとか飲んで
    騒いでおりました。朝まで悪さもしておりました。
    懐かしいです。
    今年は、山に行ってみようかな~
    (松茸は、まず出てないでしょうが)
  10. zenemon のコメント:
    寒吉さん おはようございます ようこそです。
    30年前と言えば私が高校生のころです。寿司屋や仕出し屋でバイトをしていたころです。 たしかに丹波産の松茸はもっとふんだんに家庭でも食べていたと思います。 
    今では稀少で高級品のイメージが定着してしまいました。  ですから無理をして丹波産は食べません。 なにか、安アパートに住んでフル装備のセルシオをローンで買っているような惨めさがあるから。(笑) 
    今年は豊作ならよいですね。

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