京唐菜


キョウトウナ。葉とうがらしを若採りしたような感じ。佃煮にしなくても炒めて食べられる柔らかさ。 鹿北の胡麻油でざっと炒めて濃口で香りをつけた。

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コメント

  1. RBCの・・・・・後輩 より:

    「京唐菜」・・・・初めて聞きました。違う名前で売っていますか?
    見ていても、知らずに過ごしているのかもしれません。
    普通のスーパーなどには売っていないのかもしれませんね。
    鹿北の胡麻油って特別おいしいのでしょうか?
    胡麻油は時々「山中油店」に買いに行きます。今、使っているのは、埼玉県の油です。
    御家の胡麻は粒が大きい?種類でしょうか?映像の所為でしょうか?
    とても色よく炒められていますね。

  2. zenemon より:

    RBCの・・・・・後輩さん こんばんは。
    この京唐菜は京都市が栽培を推進している次世代京野菜の一種です。
    夏場に青い野菜が少なくなるため、美味しくてほうれん草より栄養価が高いこの京唐菜を開発したそうです。 見つけたらお試し下さいね。

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