善右衛門的マクロビやきめし


雑穀米、玉葱、ししとう、人参、トマト、黒豆の枝豆

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コメント

  1. かねごん より:

    おいしそ~~~!!!!!
    色合いもいいですね~~食欲をそそられるというか…。
    味付けは、どんなかんじなのかな~~?

  2. zenemon より:

    かねごんさんお返事遅れてごめんなさい!m(..)m
    下のピラフの方は塩と黒胡椒、ほんの少しの粉昆布と醤油です。
    上のトマトはコンカッセしたトマトをオリーブオイルで炒めて少し水分を飛ばしてから塩で味を締めてあります。 黒豆枝豆は塩ゆでしてから莢からはずしました。
    トマトの水分が玄米に染み込んで爽やかな酸味のあるライスになりました。

  3. Rire17 より:

    これ、ものすごーーーーく私、好きっぽい感じです!

    写真が鮮やかですね。

    こんな目にも体にもおいしいお料理を食べられるお嬢様は幸せものですね。これ食べたいなぁ私も。

  4. zenemon より:

    Rire17さんのお好みですね。
    玄米の美味しさと夏野菜の美味しさをお休みの日のランチにしてみました。 でもこういうおかずと主食が混ざったような料理はしょっちゅう作るべきではないですね。 たまーに楽しむ程度です。

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