胡麻酢和え


金胡麻、玄米酢、米飴、塩で和える。

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コメント

  1. fujitamanegi より:

    善右衛門さん、こんばんは!
    この画像、私のツボにはまりました!ちょうど胡瓜を実家の畑で収穫してきましたので・・・。(胡瓜のトゲトゲが手に刺さって痛いのなんのって・・・。)
    早速明日やってみます。
    全部三五八漬けにしてしまうには、あまりに大量なのですよ。

  2. zenemon より:

    fujitamanegiさん こんばんは。
    良い塩で塩もみしてください。 それでほとんど美味しさが決まります。
    またアップしてくださいね。 待っています。
    しかし、大量の野菜は羨ましすぎます!

  3. kitty3103 より:

    zenemonさん こんばんは。
    東京は金土と過ごしやすかったです。
    胡麻酢和えとてもさっぱりしていいですね。
    最近生できゅうりを食べなくなりました。
    身体がなんとなくマクロビを覚えてくれているのでしょうか?

  4. zenemon より:

    kitty3103さん おはようございます。
    でかい地震がありましたが大丈夫でしたか?
    娘もしょっちゅう東京に行くので、内心心配しております。
    生の胡瓜はやっぱり陰性が強いので胡麻や油や塩を加えて陽に振るんですね。 理屈じゃなくて身体がそういう調理法を求めるのがよいのです。

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