お豆さんの焚いたん


大豆、こんにゃく、昆布、人参。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    「料理の基本」・・・・素材の大きさを揃えて・・・・!!
    はい、そうですね。基本を大切にする事が「美味しさの基本」。ついいい加減になりがちな基本を見せていただきました。
    ひとつひとつを味わっていただきました。何だか、順番を守って食べたくなります。♪大豆、こんにゃく、昆布、人参・・・・大豆、こんにゃく・・・・・♪
    もちろん、美味しいお汁もそっといただきますよ。

  2. zenemon より:

    はい、まさにそのとおりです。 人参は皮を剥かずに、利尻昆布は分厚い部分をはさみで色紙に切って、こんにゃくはさいの目に切って、切り出しをするときも楽しい物です。 あとは時間が調味料ですね。

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