南京と雑穀米


玄米の澱粉が混ざって、小麦粉だけのものよりモチモチする。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    おはようございます。
    カット面から見える南瓜、雑穀米、無駄な甘さがなくモチモチ感があるのがわかります。やっぱり美味しそうですね♪

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん 切り口をアップしてみましたが如何でしたか? お米のつぶつぶが見えますでしょうか?

  3. kahta より:

    zenemonさん、こんにちは。
    おいしそう~~!小麦粉と雑穀米の割合はどれくらいなのですか?
    玄米、結構入っているように見えます。
    私も週末チャレンジしようと思います。
    ところで、zenemonさんは、プラムと桃はどちらがお好きですか?

  4. zenemon より:

    kahtaさん こんにちは。
    小麦粉は薄力1カップ、強力1/2カップに雑穀米1カップです。
    南京が多かったのでわりとウェットに仕上がりました。
    プラムと桃ですか? ん?どちらも好物とまではいきませんが、
    白桃ですね。あらかわの桃なんて旨いですよね。

  5. 娘。 より:

    結局最後の一切れも食べてしまいまひた(笑)

  6. aki より:

    はじめまして!2日程前に初めてこちらのブログを拝見しました。
    お料理、かなり長い間されているようで。
    私は今二十歳で、家族と住んでいるのですが、食事は自分で別に作っています。(マクロビ)
    このパウンドケーキの雑穀米は1カップとなっていますが、それは炊く前の状態の量ですか?それともご飯で1カップですか?
    私もたまにお菓子を焼くので参考にします。

  7. zenemon より:

    akiさん おはようございます。 ご飯で1カップです。

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