蛸と夏野菜のソテー


にんにくと鷹ノ爪をオリーブオイルで痛め、へぎ切りした蛸、黄ズッキーニ、隠元豆、姫トマトを炒める。黒胡椒と天然塩で味付け。


カテゴリー: 油物 パーマリンク

コメント

  1. 0141bistro より:

    善右衛門さん、おはようございます。
    早起きは三文の得…と思っていますが、
    今日は、お腹ペコペコになっちゃいました。
    一日遅れだけど、今日は私もタコにしようっと。

  2. zenemon より:

    0141bistroさん おはようございます。 早起きですねぇ。
    昨日は美味しそうな烏賊を召し上がっておられましたね。 今日は蛸でタウリン週間とまいりましょう!(笑)

  3. irodori123 より:

    昨日、母に会いに行った時(母は今病気療養中です)
    テレビで、蛸の日と知り、蛸って酢の物とたこ焼きしか浮かばないねぇ
    ってはなしてたんです。
    この調理法、いただき!いたします。
    ↓の文銭蛸、皮がのどにひっかからず、又切り込みが入って
    お年寄りに良いですね。
    もう少し良くなったら、母に作ってやろうっと。有難うございます。

  4. zenemon より:

    irodori123さん こんばんは。 今夜のおかずに出るのかな?
    お母様には皮無しの方をおすすめします。我が家のばあちゃんも食べられましたから大丈夫です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です