隠元豆


塩茹でしておかあげ。色を捕まえた。

カテゴリー: 和え物 パーマリンク

コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今晩は!!
    隠元豆、誘われるように塩茹でしましたが・・・・・・。
    色はほぼ、近いところまで行ったのですが、切り口の冴えが・・・・・!!
    反省して包丁を研ぎます。
    主婦、何年してきたのでしょう!!
    あらためて、修行しなくてはいけません。
    でも、努力すれば、まだまだ何とかなりますよね。
    「色を捕まえた」、とても素晴らしい表現。言葉まで美しい!!

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんばんは。
    最近は自分で包丁が研げない人が多いですからね。
    以前に「もうこの包丁切れなくなったから買い換えなくちゃ」とマジで
    話している主婦たちを見たことがあります(笑) こわーー。です。
    そんなことなら私が1本500円でピンピンに研ぎますのに。
    湯がき立て、焼きたて、炊きたての香りまで写せるようになりたいです。

  3. WINWINNORINORI より:

    研いでほしい、包丁・・・包丁研ごう。
    この色を捕まえた感じがとっても好きです。

  4. zenemon より:

    WINちゃん 包丁研ぎましょうか?
    でも博多から持ってきたら駅で捕まるし、送れば送料がばからしいですからね。 自分で研ぎ方勉強しますか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です