Salad


茹でキャベツ、カリフォルニアワンダー、納豆、ちぎり梅、しそ油、醤油、刻み海苔。 蒸し暑くて身体がサラダを求めていた。

カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. mari_don より:

    カリフォルニアワンダー・・
    最近カタカナ増えてきましたね~(^^)
    表題も「Salad」だし。
    でも和テイストで善右衛門さんらしいです。
    食べたら涼しくなりそうですね。

  2. zenemon より:

    まりどんさん こんばんは。  
    ほんとですねー。 パパさんの影響なのかも(笑)
    急激に体温下がらないようにキャベツは天然塩入れて茹でました。
    じっくりと涼しくなってきました。 芥子じゃ無く梅としそ油がでらうまでした。

  3. dragonkenshiro より:

    こんばんは。今日はありがとうございました!感激しちゃいましたです。そして、なんと越後屋も納豆ネタを書き終えてこちらに着てみれば・・・・<運命>を感じましたっ!(えっっ・・・!!!そんな運命感じないで欲しいっておっしゃる!?)なるほど、キャベツはこうやって食べるといいのですね。本当に勉強させていただいてます。いつもありがとうございます。

  4. ichijiku-chan より:

    なんか、さっぱりした味わいが伝わってきました♪
    北海道さえも蒸し暑いです。さっぱりしたもの食べたいなあ。
    カリフォルニアワンダーっていう野菜ですか?ピーマンの輪切りみたいのが
    そうなんでしょうか?
    キャベツと納豆の組み合わせが私には新鮮でした。

  5. mayberrylife より:

    こんばんはー
    何か見た目が可愛い、色合いが可愛い♪
    そして珍しくSalad
    梅干しが入ってさっぱりしていて、だんだん暑い夏にはさっぱりしていて、栄養のある物が欲しくなります。

  6. miyabi より:

    納豆をキャベツなどの野菜と一緒にサラダとして頂く方法にびっくりしました。でもとても美味しそう。夫がサラダや酢の物が好きなので、今度真似して作ってみたいです。

  7. zenemon より:

    越後屋さん こんばんは。 (おはようございます)
    あなたの料理魂には本当におそれいります。 尊敬に値します。
    利益のためでもなく、仕事でも無く、もちろん虚栄のためでも無く、ただ
    「旨そう」を追求される行動力にご馳走の心を感じます。
    私も見習って行きたいです。 これからもお互いに美味しいを楽しみましょうね!

  8. zenemon より:

    ichijiku-chanさん こんばんは。
    全国的に蒸し暑いのですね。 早く湿度が下がればいいですね。
    カリフォルニアワンダーというのは長いピーマンです。種がすくなくて苦みも少ないのでサラダには向いています。 アメリカの万願寺とうがらしみたいなものですね。 親戚のようです。 

  9. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    地味な納豆もサラダにするとこんなにハイカラさんになります。
    芥子で食べないで梅干しとしそ油で食べるところが楽しいでしょ?
    旨いですからお試しくださいね。

  10. zenemon より:

    miyabiさん こんばんは。
    このサラダはきっとご主人も喜んでくださると思います、お試しくださいね。
    どうしても生野菜に抵抗があるのでキャベツは茹でました。 茹でてからしっかり冷蔵庫で冷やしてありますので冷たくてさっぱりと食べられました。
    梅干しが湿気で弱った胃腸の調子を整えてくれます。

  11. WINWINNORINORI より:

    いや~ん、おっしゃれ~!カフェzenemonの試作品か??

  12. zenemon より:

    WINちゃんのお好みだと思った(笑) 
    茹でキャベツが余っていたので、うーーむ・・と冷蔵庫を物色してピャッと作りました。 梅としそ油で食べると納豆が違ううまさになります。
    カフェメニューに入れておきましょう。はい。

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