手綱こんにゃく


最近はこんな細工をしたこんにゃくが市販されている。おでんや鍋に入れるものだろう。味が染みやすくタレがからみやすくと、外食からの要望を形にしたか。 私には興味の湧かない形である。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. rakubin より:

    そうですね。この間の、くるりんと回転させて形にしたこんにゃくの方が何倍も良いと思います。同感。

  2. zenemon より:

    rakubinさん こんにちは。
    やっぱり作為的な食材って興ざめしますよね。
    よかった同感してくださる方が居て。♪

  3. chiya2005 より:

    はじめまして!
    mareemonteさんのところから、来ました。
    こんにゃくの細工にご不満のようですが?、
    それにつけても 美味しそうな色の仕上がり!
    食べてみたいと、思ってします。

  4. zenemon より:

    chiya2005さん こんばんは。
    まれーさんのブログからようこそです。
    やっぱりいつもの有機蒟蒻がいちばんです。
    どうぞこれからもまれーさんのブログ同様宜しくお願い致します。
    仲良くしてください。

  5. RBCの後輩・・・・・Y より:

    夜中です。
    開設を見ない内からすぐ、「有次」ではない!!・・・・と判かりましたよ。
    善右衛門さんにはやはり似合いません。
    しかし、そこは達人は色艶、美味しそうなおじゃこで押さえ込んだ・・・・という感じです。
    こんにゃくはこんにゃくであってほしい!!
    余計なお世話がいささか多過ぎる昨今ですね。
    有機こんにゃくを使って有次の包丁の入った手綱こんにゃくですね。

  6. RBCの後輩・・・・・Y より:

    「開設」・・・・は「解説」の誤りです。お恥ずかしい!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です