露地ものトマト


ただ美味しい。塩もドレッシングもかけない。


カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. tetutell より:

     井戸水に冷やされた野菜て、子供の頃は「おやつ」でしたね。美味しい物に、何も要りません(笑)。

  2. RBCの後輩・・・・・Y より:

    露地物の「トマト」、何ともおいしそうですね。この色、艶・・・・・!!優しく水洗いし、切れ味抜群の有次の包丁でスパッと・・・・!!
    冷え過ぎず、ちょうど美味しい温度のトマト。
    もう、水滴が笑っています。トマトが「召し上がって下さい!!」って。トマトそのままの味を思いっきり楽しみたいものです。旬の味が最高!!

  3. zenemon より:

    tetutellさん こんばんは。 お悲しみでしょうが、旨いものを食べるのが人間です。 食べることをおろそかにしたら自分の人生を削ることになりますからまえよりもっと手間暇かけて料理してくださいね。 お仏壇にもお供えして下さい。 あなたは決して一人ではありません。  のんびりゆっくりしてください。 あんがい人間はたくましくできているもんです。

  4. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさんもトマトお好きですか? 
    今のトマトは不自然に甘いものや、味の薄いものが多くて、色だけで選ぶとがっかりすることがありますね。 涼しい時は食べないことですね。

  5. ひがの より:

    ご無沙汰しています。トマトを何もつけず食べるのは大好きです。

    昨日仕事で京都に行って来たのですが、京野菜をウリにしているイタリアンの店があったので、仕事の合間に賞味しました。トマトはもちろん、ゴボウなどを使っていて好感もてました。

  6. zenemon より:

    ひがのさん おはようございます。 伊飯で京野菜とくればイルギオットーネかカノビアーノですね!? どちらも評判のお店で流行っています。 今は新牛蒡の季節なので上手に扱っておられたのでしょうね。 私も勉強します。はい。

  7. WINWINNORINORI より:

    お客さんから、最近トマトや玉ねぎをいただきます。採れたてでしかも
    育てたひとの顔が見える野菜は、とてもおいしく感じますね。

  8. zenemon より:

    WINちゃんのお家の近くは農業が盛んなのかな? 
    そういえば葡萄の木って施設も近くでしたっけ?
    玄界灘の魚と有機野菜を出すところでお店の天井が一面葡萄の棚になってました。

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