チャンプルー


朝瓜、玉葱、伏見甘、豆腐などを胡麻油で炒める。

カテゴリー: 油物 パーマリンク

コメント

  1. chiro_sakurako より:

    これぜひ食べてみたいです!
    どんな味がするのかしら・・・
    お野菜もとっても美味しそうですね♪
    夏の暑い日にぜひ食べてみたい一品です!

  2. zenemon より:

    野菜をごま油で炒めて、湯通しした角切り豆腐を入れてさらに炒め、塩、醤油で味付けしました。 ゴーヤの代わりに朝瓜を入れて沖縄から京都風に変換です。 野菜の甘さを最大限に引き出す味付けですね。

  3. chiro_sakurako より:

    こんばんはぁ!
    レシピありがとうございます。
    さっそく美味しい野菜がそろったらぜひ挑戦しますね!
    色合いも素敵ですね!

  4. かねごん より:

    おいしそ~~~絶対作る~~!!
    素材がいいもので作らないとダメかな~?
    うちにある野菜じゃあいまいちかな?不安…^^;

  5. zenemon より:

    かねごんさん こんにちは。 どんな野菜でもOKです。 火が通りにくいものは薄いめに切って軽く湯がいておくなどして、均等に短時間で炒められるように工夫してくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です