万願寺とうがらし


今朝は素揚げして天日塩と七味で。七味はやっぱり清水の七味家のものでなければいけない。香りが違う。

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コメント

  1. shizuer より:

    おはようございます!今日も万願寺さんだ☆
    この間京都った時、清水寺に行こうとしましたが、クルマを止められず断念。参道は修学旅行生というよりオバ様軍団が凄かった!しかも、道をめいいっぱい塞いでました。。。オバ様パワーを感じました。(苦笑)将来の私を見た。

  2. zenemon より:

    shizuerさん おはようございます。
    土日祝に京都に来られない方が良いと思われます(笑)
    町中他府県ナンバーの車で埋まり、繁華街はおばさま方のGメン歩き(古)であふれております。
    平日にそーっと遊びに来て下さいね。

  3. zenemon より:

    追伸shizuerさんへ。
    清水七味家さんの七味はウェブ通販ができますのでHP覗いてみてください。

  4. Nataliea より:

    そろそろ、旬の素材でしょうか。祖父はこれをおじゃことアゲで炊いたのが好きでした。てりっとしたアップにごくんとのどがなります。
    この食べ方、美味しそうです。
    清水七味家さんは香りもよいですし美味しいですよね!我が家は山椒の大ファンです。

  5. zenemon より:

    Natalieaさん こんにちは。
    万願寺の旬は5?8月です。 まだ少しお高いですが、香りも甘味も充分なものが出回り始めました。
    過去の画像でじゃことうがらしもありますので煮物のジャンルで探してみてください。 宜しくお願いします。

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