堀川午房のきんぴら


有機の店で見つけてくる堀川午房は手頃なふとさで使いやすい。アクまで食べる。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. tetutell より:

    牛蒡のアクて、ポリフェノールですから、白く仕上げ無い時は、酢水に晒す事も無いですからね(力つよい感じが、出てますね。刻まれて、袋に詰められてる物とは、全然違うものですね(笑))
     こちらに伺うと、今晩、何にしようか?善いイメージを頂いてます。

  2. zenemon より:

    tetutellさん こんばんは。
    ほんとにそうですね。 酢水に晒したり、流水に晒したりすると美味しい、滋養のある部分を捨ててしまうことになりますから、控えたいですね。
     お食事のヒントにして下さってるのは本当に嬉しいです。 ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です