新玉葱の焼いたん


鉄板に胡麻油を敷き、じっくり焼く。仕上げに醤油を落とす。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    あ・・・お師匠様! ワタクシ玉ねぎの丸々大きいままのカットされてるのって食べれません。。。超スライスなら、なんとか食べれるんですけど(^^ゞ

  2. zenemon より:

    ききょうさん、じっくりじっくり焼いた玉葱はほとんど調味料です。 イタリアンでもコクをだすときに出しのように使うでしょ?
    オニスラよりは美味しいですから、試してみてね。
    大人が好き嫌いしちゃダメ(笑)

  3. R_Nyanko より:

    この照り!すばらしい!
    新玉葱は、ジューシーで甘い。
    焼いたら、もっと甘いのだろうなぁ~。
    わたしも今日やってみます。

  4. zenemon より:

    R_Nyankoさん おはようございます。
    じっくりじっくり焼くとこんな飴色になります。
    少し醤油を焦がして香りをつけました。 旨いです。
    やってみてくださいね。

  5. WINWINNORINORI より:

    こうなると、もう芸術だわ・・・うつくしい。甘くておいしそうですぅ。

  6. zenemon より:

    飴色のクルクル渦巻きが、まるでバカボンの着物の柄みたいでしょ? (笑)  ノースカロライナとも言う。わはは

  7. tetutell より:

    Upで撮ると木の年輪見たいにも見えます(笑)。甘そうで、美味しそうで。春野菜のおいしい季節に成りましたね。

  8. かねごん より:

    なんともいえない色ですね~~おいしそう!!
    作るぞ~~絶対(^O^)/

  9. zenemon より:

    tetutellさん おはようございます。
    自然が出す色や模様は面白いですね。 とても人間が故意に作るものはかないません。 

  10. zenemon より:

    かねごんさん おはようございます。
    がんばって作ってくださいね。あんがい時間かかりますよ。 がんばれー!

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