レンズ豆とアラメの焚いたん


蓮根、人参、こんにゃく、アラメ、レンズ豆を胡麻油で炒めてから昆布だしで焚く。


カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. mari_don のコメント:
    レンズ豆とアラメの組み合わせ、斬新です。
    ひよこ豆とひじきもこういう組み合わせもありなのねと見ていましたが
    大豆とひじきの組み合わせがあるのだから、なるほどねと思いました。
    私も作ってみます。
  2. zenemon のコメント:
    レンズ豆は戻さなくてもすぐに柔らかくなるので使いやすいですね。
    でもやっぱり日本の豆の方が美味いかなぁ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です