今日の弁当

白米、梅干し、塩鮭、人参グラッセ、蕎麦の芽の胡麻和え、新じゃが土佐煮、おからの焚いたん、三度豆ソテー、二十日大根の焚いたん


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コメント

  1. shizuer のコメント:
    ホントだぁ~おから入り!お肉は摂取しなくても、畑のお肉、大豆タンパクを採れば十分ですよね。うちの主人に言ってやってくださ~い!肉肉男です。。。

    おかずも去ることながら、盛り付けも美しい!
  2. zenemon のコメント:
    shizuerさんの ご主人はサカイや牛角が無いと淋しい方なのですね?
    若い内は良いですが、だんだん陽性がこうじて内臓に負担がかかってきますから、少しずつでもおばんざいを食べてもらってください。 無理におしつけちゃダメですよ(笑)
  3. mangobanapako のコメント:
    おいしそー♪お父さん、美味しそうよ、今日のお弁当も。
    くぅぅぅ~食べたいなぁ。ぐるるぅおなかすいた。
  4. zenemon のコメント:
    お、ランチタイムmangoちゃんですね。こんにちは。
    体に優しいご飯を食べてくださいね。
  5. WINWINNORINORI のコメント:
    私もおとうさんのお弁当もって会社にいきたい!毎日やる気マンマン
    だと思うんだけどなぁ。
    ↑うちのだんなさんも”おこちゃまフード”大好き男だけど、とある
    旅館の野菜ばっかりご飯はとても美味しかったといって、今までで
    一番好きな宿だと言ってます。そんな風に野菜をおいしく食べて
    もらえたらいいなぁと思います。
  6. zenemon のコメント:
    WINちゃん こんにちは。 がんばって旦那さんの分もご自分の分も作ってください。 良い野菜は高いですが、食費+医療費の合算で比較すると必ず数年後にはコストダウンになります。 絶対です。 

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