ひやヤッコ


大本山南禅寺御用達とアピールしたラベルが自信を表す。 京豆腐服部の木綿豆腐。 生姜と葱のみ。 黒豆醤油が負けそうな味。強い。

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コメント

  1. mangobanapako より:

    白和えの予兆でしょうか・・・にやり

  2. zenemon より:

    むふふ (笑)  どーかな?

  3. mokobuu より:

    南禅寺御用達なんて、とっても美味しい豆腐なんでしょうね。
    南禅寺の奥丹の湯豆腐、旦那と年に1回食べにいくのが密かな
    楽しみでした。子供が生まれた去年は断念しましたが・・・。

  4. azuki_life より:

    うまい豆腐はシンプルに食べるのが一番!
    茶碗蒸しも喉ごしよさそうだな。

    私の出来たてブログに来ていただきましてありがとうございました。
    まだマクロビオティックを勉強中なので、いろいろ教えてくださるとうれしいです。

  5. Marina♪ より:

    おはようございます。
    確かにおいしいお豆腐って、シンプルにそのまんまで食べるのが一番美味しいですよね。
    これ、すごくおいしそう!
    ちと懐を考えちゃうけど、おいしいお豆腐、買ってこよう!(^^ゞ

  6. zenemon より:

    mokobuuさん おはようございます。 奥丹は有名ですね。 夕方に閉店する凄い店です(笑)  湯豆腐は南禅寺の紅葉が赤くなってくると食べたくなります。

  7. zenemon より:

    azuki_lifeさん おはようございます。
    どうぞ宜しくお願い致します。 一緒に学んでいきましょうね。

  8. zenemon より:

    Marina♪さん おはようございます。
    おいしい豆腐屋さんをみつけて木綿とおからをゲットしてくださいね。

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