おからの焚いたん


新しい携帯は縦画像も送れる。慣れるまで時間がかかりそう。

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コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    今日はおからに挑戦のはずが、急に実家のほうへ行かねばならず
    出来ませんでした。ところで、九条葱ってこっちではあまり見ない
    気がするんですが、ほかの葱だとどんなのがおすすめですか?
    その場合のポイントもありますか?おからは大豆料理でなく葱料理
    ということなので・・・

  2. coo より:

    またまたnoriちゃんの追っかけみたいになってしまいましたが、
    家もおからに挑戦する予定が、時間がおしてしまって、明日に延期。
    九条葱の代わりに分葱買ったけど、どうでしょう?

  3. zenemon より:

    WINちゃん cooちゃん、九条葱が無ければお住いの地で一番スタンダードな葱を使いましょう。 広島以西では分葱が一般ですかね? 旨いですよ。
    分葱でも浅葱でもOKです。 もし!?あなたがフランス人ならポロ葱やエシャロットでもいけるでしょう。(笑)

  4. WINWINNORINORI より:

    フランス人じゃないので、隣町の葱で作ってみました。
    おいしかった♪明日お義母さんにもっていきま~す!

  5. coo より:

    またまたまた、norinoriちゃんの追っかけです。
    出来ました!おから!!美味しい!!!
    自画自賛になってしまってますが、指導が良かったからというのは間違いないっ。
    葱も大好き!もっと色んな具も試してみま?す。

  6. zenemon より:

    WINさん こんにちはTBありがとうございました。 喜んでいただけて お父ちゃんも嬉しいです。 手の癖になるまで何回も作って下さいね。 アレンジはそれからです。   えーー ハンドルネームからすっかり仏人だと思っていました。(笑)  

  7. zenemon より:

    cooさん こんにちは。 TBありがとうございました。 よかったよかった。
    WINちゃんと同じく、手の癖になるまで何回も作って下さい。 これを作るのが得意になれば美味しい豆腐屋さんを見つけたときの楽しみが一つ増えます。  美味しい豆腐屋さんのおからは間違いなく美味しいです。

  8. mangobanapako より:

    えーっずるぅぅい
    お父さん。おいらにも教えてよー

  9. zenemon より:

    mangoちゃん 旅行中だったのね(笑)  メアド書いてくださいね。鍵コメで。 送ります。 作ってアップしなきゃダメよー。(笑)

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