大根の葉


有機大根は葉っぱもご馳走。湯通しするのは土汚れと虫の卵を落とす意味もある。 じゃこと炒めて菜飯に。

カテゴリー: 油物 パーマリンク

コメント

  1. asian-life より:

    おはようございます。今日から学校が始まるのを、ころっと忘れて娘に、「はやいね~」と言ったら「学校!」と怒られた。慌てて2人分のお弁当!!アセッター。 というわけで?、リンクさせていただきます。

  2. amonn99 より:

    大根の葉、美味しいですよね。
    うちは宅配で有機野菜が届くのですが、大根が来るとしなびないうちに葉を取って料理します。うちは白ゴマと炒めるのですが、じゃこもおいしそうですね。今度大根がきたらじゃこも入れてみます。

  3. zenemon より:

    asian-lifeさん おはようございます。 いよいよお弁当が始まりますね。月曜からまたお弁当もアップします。 がんばりましょうね。

  4. zenemon より:

    amonn99さん おはようございます。
    らでぃっしゅぼーや系の宅配ですね。 なかなか便利なシステムだと思います。 じゃことごま油の香りが食欲をそそりますので一度作ってみてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です