熱々のカレーうどんのオーダーが入りました。葱買っておいてよかった。 おばあちゃんも満足げ。薫りを嗅ぎつけた娘は明日オーダーするそうだ。
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musooyajiのtweet
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カレーうどんの中に入ってる葱ってメチャおいぢいですよね。
私も大好きなのですが、娘様のカレーうどん好きもかなりの物ですね(笑)
水菜が二種類あるとは知りませんでした・・・
知人から聞いた物は鷹の爪が入ってなかったので、試してみます。 毎度ありがとうごじゃりまーす。
jujuさん こんばんは。 葱おいしいですよね。
九条葱なんですが、これを入れるにも少しコツがありまして、火を止める少し前に根に近い白い部分を入れ、火を止めてから青い部分を入れます。そうして火通りを一定化させるのです。 お試し下さいね。
わっ、これも美味しそう・・
カレーうどん、久しく食べていないなぁ。
週末あたりに作ってみようっと。
葱を入れるタイミング、そういう細かなことがより美味しく仕上げるコツなのですね。
ホント、いつも勉強になります。
mari_donさん さむーい夜に本葛で餡をひいて作ってみてくださいね。
身体も心も温まります。
あたしも明日オーダーします!
わー、おーいしそーう。
今日は東京もシンシンと冷えたので、このカレーうどんを食べれたら骨まであったかくなれそうなのに。じゅる…(ヨダレ)
このとろみがたまりませんね。
そうだ、リンクをさせていただいてよろしいですか?
おはようございます♪
きゃっ!おいしそう~~!
す、す、すみません、私もオーダーって・・・ダメか。(^^;
ああ、食べたい~~。
葱の入れ方に、本葛で餡をひく・・・
思わずφ(.. )メモメモ・・・
ピンウサさんおはようございます。 このカレーうどんは話題の巣鴨のカレーうどんとはタイプが違い、関西のベタなうどん屋さんのタイプです。 お好みに合いますかどうか。
ソラさん おはようございます。 本葛の餡はおすすめです。
東京でも本葛の餡を流行らせてくださいね。
リンクはどうぞご自由に宜しくお願い致します。ありがとうございました。
Marinaさん おはようございます。
カレーうどんもう一丁!ですね(笑)
料理は同じ材料でもちょっと工夫をして心を込めるとびっくりするくらい美味しくなります。 そこが料理の面白さ、醍醐味でもあるのですね。 一緒に楽しみましょう。
巣鴨のカレーは牛乳味なので、実はイマイチです。
(牛乳は好きです)
関西のカレーうどん、絶対好きです!
何時頃できますか?
急いで行かなきゃ!!!
ピンウサさん こんにちは。 私は江戸川の何とか言うショッピングビルで巣鴨のカレーうどんを食べました。 昨日の残りのカレーを牛乳で伸ばしてシノワしたようなカレーでした。バナナの天ぷらが付いていました(笑)
今から出てもらってのぞみに乗って6時半ですね 了解です!(笑)
zenemonさん、たいへんです!
あたしったら風邪をひいちまいました・・・
微熱を発していますので、ザンネンながらのぞみには
乗れません。
宅配お願いしまーす。
ピンウサさん たいへんです。 うちの娘も風邪をひいたとか。メールが来ました。 明日東京行きなのに、こまったもんです。
宅配したらうどんが伸びてしまいますぅ(笑)
お嬢ちゃま、心配です・・・
おばちゃんはマスクして完全防備です!メール送ります!!
宅配したらうどんが伸びてしまいますぅ←じゃ、何が何でも
のぞみに飛び乗ります!ホームまでお迎えにきてね★
りょーかいです!(笑)