煮染め


昆布だしで焚いたもの。蒟蒻、蓮根、午房、人参、利尻昆布

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    初めまして!!
    もう、随分前からとても気になる善右衛門さんのブログでした。毎日今日は何かコメントを・・・・と思いながら。
    お嬢様や、お母様、お兄様・・・・のお食事やお弁当の一手間も二手間もかかったお料理の数々・・・・!!感動しています。
    お料理にお使いの道具(有次)や、「・・・・の炊いたん・・・・」という京言葉!!
    同じ、京都在住の私には本当に気になり、日々の料理の反省をさせていただくHPです。私は、HPを
    開くくような才覚がないのでいろいろな方のサイトに・・・・!!。
    「料理は愛情!!」を地で行かれておいでです。
    自然が一杯の食材に愛情をかけて、一体、善右衛門さんってどんな方なのかしら?・・・・とプロフィールを探すのですが・・・・???です。
    今日も、愛情一杯のお弁当を持って「行って来ま~す!!」・・・・とお嬢様の元気な声が聞こえて来ます。真っ直ぐに育たれたお嬢様、いつか良いご家庭を築かれますでしょう!!
    お料理の原点を見せていただき感謝しています。
    いつまでも、温かい愛情一杯のお料理をアップなさって下さいませ。
    大阪育ちの京都大好き人間です。主婦暦のみ長~い!!です。

  2. zenemon より:

    RBCの後輩さん こんばんは。ようこそです。
    あんまり褒めていただいてはお恥ずかしいのですが、RBCの後輩
    さんの何か参考にしていただければ幸いです。 
    高い和牛のすき焼きや回転しない寿司はぜんぜん食べないのですが我が家のエンゲル係数は大きいのであります。 なにしろごま油の小瓶が6千円ですから(笑)

  3. WINWINNORINORI より:

    こういう食べ物を身体が欲している・・・もりもり食べたぁ~い!

  4. zenemon より:

    WINWINNORINORIさん おはようございます。
    だいぶお身体が疲れておられるようですね。 濃い味の外食を続けると成人病のリスクが増えますから身体に優しいおばんざいをたっぷり食べてくださいね。 お仕事もたれている女性は特に心配です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です