お揚げさんの焼いたん


直火でこんがり。土生姜と薄口醤油がよし。


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コメント

  1. kitty384310 のコメント:
    京都のおあげさんっておおきいですよね。
    最初見たとき驚きました。色もうすいですね。
    九条ねぎをはさんで焼くととてもごちそうになります。
  2. zenemon のコメント:
    kitty384310さん こんにちは。
    俗に京揚げと呼ばれていますのはA4縦半分くらいの大きさがあります。 しっかり水を切って押しをした木綿豆腐を中温と低温の油で2度揚げして作ります。 ほとんどの店が白絞という大豆油で揚げています。中温と低温ですから揚げ色も薄くなってしまいます。
    葱を挟んで焼くなんて kitty384310さんは京都人より京都な生活をされているんですね。    私の周りには金閣寺や清水寺に行ったことない者がたくさんおります。これを京都人の京都知らずと言います。(笑)

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