切り干し大根の焚いたん


切り干し大根を戻し水と共に昆布と鰹の出しを加えて揚げと焚く。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    あ、なんかかわいい盛り付けだ。切り干し大根ではないけど、
    昔うちのばあちゃんが大根を輪切りにしたのをいっぱい干してて
    「これ、おいしいね」と一回言ったら、その後そればっかり食べさせ
    られたのを覚えてます(笑)じゃんじゃん作ってました。
    ばあちゃんは”思い込んだら命がけ”みたいなひとですが、孫の
    「おいしい」がやっぱりうれしかったってことなんでしょうね~。

  2. zenemon より:

    winwinさん こんばんは。
    お年寄りはそういうところありますよね。 私も同じような思い出があります。
    真剣に同じ物作り続けますよね(笑) やっぱり「おいしい」という言葉にはすごい力が宿っているんです。  わたしも「おいしい」が聞きたくて毎日料理を作っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です