地鶏紅塩焼き


アンデスの岩塩を地鶏に擦り込んで鉄板で焼く。皮がパリパリが命。


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コメント

  1. かねごん のコメント:
    TBさせていただきました。
    「塩」のうまさにめざめてます。
    アンデス産の岩塩…食べてみたいな~~
    地鶏もおいしそう(T_T)食べたいよぉぉぉ~~
  2. zenemon のコメント:
    かねごんさん こんばんは。 TBありがとうございました。
    美味そうな蓮根でしたね。 塩は身体に必要な大事なものです。
    家族が食べる塩は贅沢してください。 いろいろ試してみて家族に合う物を見つけてくださいね。 私の感じでは京都人(日本人?)には山の岩塩より天日で干した海水塩のほうが身体に優しいように感じます。 
  3. ローズさん のコメント:
    今晩は~~、この美味しそうな地鶏を仕事先の
    パソコンから見た主人は
    「善右衛門さんのこれが食べた~~い。
    まる一枚パリパリで。」と、メールを送って来ました。
    自分で書き込みしたらいいわよね。
    でも、確かに美味しそうです。
    今度真似させて頂きますね。

    今日はききょうさんと元町デートしてきました。
    善様のお話しで盛り上がりました。
    今度三人で如何ですか?
    ききょうさんは、とっても可愛い方でした~~~。


  4. zenemon のコメント:
    ローズさん こんばんは。 ご無沙汰しております。
    ご主人様にパリパリ地鶏焼いてあげて下さいね。鉄板に油は敷かないように。
    いいなー ききょうさんとお昼したんですか? 
    むむむ・・私の話ってなんだろ? (笑)
     
    是非とも次回は私も仲間に入れてくださいませ。
  5. y_kikyou のコメント:
    え~~っとですね!(*^。^*) あ。。。今晩は、ご挨拶を忘れてました!
    なんの話をしてたっけな~ランチしてた時に話しが出たから、ご飯系の話しに善さんがでてきてたんじゃないかな? 後は、雑貨のshopにはいって「これって、善さんにあげたら喜びそう!」って鯛の形をした炭を見つけてroseさんに話しをしたりしましたよ! 

    roseさんは、素敵なお姉さんでした。。。お話しもとても上手で!
  6. zenemon のコメント:
    ききょうさん こんばんは!
    お昼してたんですねー? いいなぁ。
    やっぱり私は料理の話にしか出てきませんよねー(笑)

    可愛い方と素敵なお姉さんかぁ・・・憧れるなぁ。

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