黒胡麻和え


水菜、人参葉、赤とう、焼き椎茸を煎りたての黒胡麻で和える。

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コメント

  1. かねごん より:

    物をしらないかねごんに教えて下さい。
    「赤とう」とは?
    人参の葉、水菜は、軽く茹でてます?
    焼きしいたけでぐ~っとおいしさUPって感じですね!
    作ってみたいです~!!
    これにいつぞや教えていただいた厚焼き玉子が
    あったら綺麗ですね!焼き魚をそえて、シンプルな豆腐の味噌汁で
    決まり!でしょうか?

  2. zenemon より:

    かねごんさんおはようございます。
    赤とうとは青唐に対して赤唐ですね。和種の赤ピーマンのようなものです。少しパプリカよりは小さくて肉厚も薄いです。辛くはありません。 高知産とか宮崎産がたまに安く出ています。

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