今日の弁当。


雑穀米、梅干し、南瓜含め煮、人参グラッセ、蓬蓮草水菜胡麻和え、芽ひじき蓮根、穴子鞍馬煮、小松菜の焚いたん。


カテゴリー: 今日の弁当。 パーマリンク

コメント

  1. zochika のコメント:
    あーやっぱ京都移住しようかな…
    (京都に行く=善右衛門亭弁当食べ放題という単純な公式が頭の中で出来上がっております)
  2. zenemon のコメント:
    zochikaさーん!鍵コメになって無いですやーん(笑) 
    ちゃんとコピーしてから削除しましたので御安心を。 誰も見てないだろうなっ!? キョロキョロ
    (けっこうソソッカシイところがあるのだな ふむふむ(笑))
  3. zochika のコメント:
    あ!
    鍵にマークつけて書き始めて、
    一回送信してから訂正して再送信したら
    そっちに鍵つけるの忘れた~~~
    すんずれいいたしましたっ。。。

    そうです、かなりそそっかしいんです。(汗)
  4. y_kikyou のコメント:
    お久しぶりです。。。雑穀米し始めました! 凄く白米よりも味があって美味しいですね~気に入っちゃいました! 

    私も善右衛門亭弁当を予約したいですけど~駄目ですか?
  5. zenemon のコメント:
    ききょうさん こんばんは。 えらいえらい!案外美味しいもんでしょ?
    白米より味が深いですし退屈しないですからがんばって続けてくださいね。
    それから雑穀米にすると今までの白米より遙かに消化しにくいので、飲み込むまでにしっかりしっかり噛むことが必要です。 でないと健康に良いはずがかえって具合悪くなったりしますから、飲み込むのを我慢してゆくりゆっくり飯食ってください。3月経ったら自分が自分で無くなるはずです。がんばれ!
    ききょうさんも私の子になるんですね?OKですよー (笑)
  6. mangobanapako のコメント:
    いつの間にか娘がふえとう(笑)
    お父さぁんお弁当つくってぇぇぇ~。でもパインとスパムのゴマ和えはいやっ
  7. zenemon のコメント:
    もう京都の宝塚歌劇団状態ですね (笑) 華やかでよろしいですー。
    ちゃんと仕込めば30人分くらいは軽い軽い。
  8. WINWINNORINORI のコメント:
    ♪すみれのは~な~、さ~くころ~♪
    トップスターの座はだれのもの(笑)?大奥っていうのも結構
    気にいってます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です