晴耕雨読


憧れるなぁ。美山での自給自足。 あ、でも光回線とデジタル地上波だけは欲しい(笑)

カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. Garlic6 より:

    善右衛門さん、「素揚げ牛蒡」にTBして頂いて有り難うございました。
    先日、善右衛門さんが作られていた下仁田葱と金山寺味噌をやっと
    購入しました。あの画像を拝見したら輪切りにした下仁田葱に
    金山寺味噌を載せてどうしても食べてみたくなったのです。
    果たして出来るでしょうか?(ちょっと心配)

  2. zenemon より:

    Garlic6さん こんばんは。
    大丈夫です 簡単です。 太い部分を1センチに輪切りしてフライパンでしっかり両面焼いてから味噌を載せてください。 香り付けにフライパンに薄くごま油を敷いても旨いです。

  3. Garlic6 より:

    善右衛門さん、おはようございます。
    今朝、下仁田葱と金山寺味噌田楽を作りました!
    見た目は善右衛門さんのとは比べものには
    なりませんが一つ、新しいレシピが出来たことの
    喜びと今度、我が家へお客様がいらした時にでも
    おもてなしの一品として登場させたい・・・そんな気分です。
    また、ご指導宜しくお願いします。(*∩_∩*)

  4. zenemon より:

    Garlic6さん おはようございます。
    作品見せていただきました。お上手に出来ていましたね。下仁田葱の産地に近いところにお住まいの方には是非とも献立に加えて欲しい料理です。地産地消の心ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です