不思議


あんこうのヒレの骨だ。 人間では耐えられない水圧のもと、生きるために進化した証。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. kyon3hirame4 より:

    ・・なんて美しいんだろう

    これが骨だなんて、
    すごい
    植物の
    さきっちょみたい
    生きている触手みたい!

  2. mangobanapako より:

    あんこうの骨ってこうやってみると綺麗ですね。
    食べてるときは「うぅぅんちょっと取りにくい」って
    感じですが。アンコウ鍋だったんでしょうか。
    季節やなぁ・・
    アンキモ食べたいなぁ。

  3. zenemon より:

    kyon3hirame4さん こんばんは。
    やっぱり反応して下さいましたね。(笑) お好みのディティールだと思いました。ヒラメさんならもっと感性高く撮影されたのでしょうが、食べてる最中の私にはこれが精一杯でした。 はい。

  4. zenemon より:

    mangoさん こんばんは。
    あんこう鍋、美味かったですよ。 ひれの部分を食べていて、ちゅるっと引っ張ったらこんな骨が出てきて「ほー」でした。いままで何匹もアンコウさばいてきましたが鍋で煮えた身から出る骨をまじまじと見るのは初めてで新鮮でした。 自然はおもしろいですね。

  5. 琴美 より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    あんこうのヒレの骨、こうやって見てみるとすごいですね。
    きっといろんな条件を満たしたのが、この形なんでしょうね。
    自然の力や生き物の知恵には、驚かされることばかりです。
    で、それを見せてくださった善右衛門さんに感謝です♪

  6. zenemon より:

    琴美さん こんばんは。
    最近、娘と美味い物についてあーだこーだと良く話すこともあり、以前より食材に対して思いやりをもてるようになった気がします。 食べ物に生かされている実感があります。 まだまだ勉強不足を感じます。 自然はすごいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です