ちりめんさんしょ


良いじゃこが入ったので、いつもより色を押さえ目に仕上げてみた。なかなか上品に見える。 味が薄いわけでも生臭いわけでも無い。 干しの良いきれいなじゃこでしか、こうは仕上がらないのだ。

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コメント

  1. cafe_creme より:

    はじめまして。神戸に住む「おー。」といいます。
    写真のおばんざい、お弁当 彩りよく季節感あふれ
    お出汁の香りが漂ってきそうでお腹がグルグル鳴ってしまいました。
    厚揚げと大根の炊いたん 揚げは一度焼くとあんなに表情がでるんですね。今度是非作ってみようと思います。
    リンクさせてもらいました。更新楽しみにしています♪

  2. zenemon より:

    「おー。」 さん 初めまして。 ようこそです。 リンクありがとうございました。
    毎日のおかずや子供の弁当をアップしているだけのブログですが、どうぞ毎日覗いてやってください。 今後とも宜しくお願い致します。

  3. 琴美 より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    いつも「ゴックン」と喉を鳴らしながら、見せていただいてます。

    先日、お弁当のご飯に載せてらした、ちりめんさんしょがものすごく気になってたんです。
    大好きなんです。これだけでご飯がいただけます。
    善右衛門さんのちりめんさんしょ、本当に美しくておいしさが伝わってきます。

  4. zenemon より:

    琴美さん こんばんは。
    いつもお越し下さってありがとうございます。
    今日のちりめんさんしょは少し雅に色を薄い目に仕上げてみました。
    なかなか上出来でした。 お好きでしたらお送りしましょうか?
    非公開コメント□ってところにチェックを入れてお送り先かメアドを書いてくだされば連絡差し上げますので 宜しければどうぞです。

  5. 琴美 より:

    善右衛門さん、こんばんは。
    ありがとうございます!
    後でコッソリ送信させていただきますね。

  6. mangobanapako より:

    これが食べたい。お茶漬けにして・・・

  7. Pinknousa より:

    今日のお夕飯にいただきました!
    美味しかったですぅ。
    おかーさまも大喜びでした。
    ごちそうさまでした。

  8. zenemon より:

    Pinknousaさん おはようございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。 お母様にも褒めて頂いて、合格!ですね。よかったよかった。

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