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musooyajiのtweet
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こんばんは!今お腹いっぱいですが・・・美味しそう~~~。これで、68点?!残りの32点はなんでしょうか?!
tototoさん こんばんは。
残りの32点は、焚いていて少し動かしたときに尻尾が少し折れてしまったのと、生姜が少し多すぎたことですね。 朝のばたばたしてるときにこういう仕事をするとろくなことはありませんね。 もっとじっくり料理せねば。
めばるめばるめばるぅ~
めばるは煮付けが美味しいですねぇ。大好きです。
身が少し爆ぜているあたりが新鮮さを物語っています。
煮付けはめばるやヒラメ。
みそ汁はあらかぶ、(九州ではね。カサゴといった方が
分かるかな?)、伊勢エビ。
潮汁は鯛。
刺身はアジや鯖などの青魚。ってのが私の好みです。
父も母も海っぺりのとても地魚が美味しいところで育ったので
その両親に育てられた私も魚好き♪
その割には最近、魚料理してないなぁ・・・反省。
mangoさんは海っこなんですね 九州は旨い物多いですね。
きっとmangoさんは魚と潮風を浴びて育った野菜を食べると身体のバランスが正常になるんでしょう。 海草もよいですね。
熱々を召し上がれ→いただきま~す(●^o^●)ほんとに食べたい!
先日父が釣ったあらかぶ(カサゴというんですね。知らんやった。
mangoさんは何でもよくご存知です)を、持ってきてくれました。
すぐには来られなかったので冷凍して・・・
↑のおにぎりにしてもそうですが、父の愛ですね~。
煮付けを作ったらUPしたいと思います。
winwinさん こんにちは。
釣果を娘さんに届けてくださるなんて、良いお父上をお持ちですね。うらやましいです。 煮付けアップお待ちしています。 あ、とっくの昔にリンクさせてもらってるつもりでした。 うっかりですみません。リンクさせて頂きました。 改めて宜しくお願いします。
リンクありがとうございました。
本日あらかぶを作り、こそっとTBさせていただきました。
あんまり上手に写真は撮れなかったけど、美味しかったです♪
明日義母に差し入れします。(←あまり料理が好きでないので
「冷凍のままと煮付けたのとどっちがいいですか?」と聞いたら
「煮たの」と即答(笑)。でも何を持っていっても「美味しかった」
といってくれるので、嫁としては大変やりやすいです。)
はじめまして^^
↑WINWINNORINORIさんのところからおじゃましました。
すっごくおいしそうに撮っていらっしゃいますね。それにお弁当がすごい!またおじゃまさせていただきます。どうぞよろしく♪
nani-kさん こんにちは。 ようこそです。
nani-kさんのブログも拝見致しました。 美味しそうに写真が撮れていますね。 ずいぶん大口径なレンズでお撮りのようで美しいです。 私の画像はFOMAでパッと撮ってそのまま携帯からアップしてしまいますのでお恥ずかしい限りです。 なんとかピントだけは甘くならないように気をつけてはいるのですが。
リンクさせて戴きます。今後とも宜しくお願い致します。
今見たら昨晩のTB、失敗しておりました(^_^;)
やり直し→成功!ほっ。