おからの焚いたん


京人参、蓮根、揚げ、蒟蒻、九条葱。我が家はこれがオールスター。これ以上の具は入れる事は無い。


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コメント

  1. mangobanapako のコメント:
    またぁ。このしっとり感。一体どうしたらこうなるのですか??
    教えてくださいよぉ~
    うぅぅぅ美味しそう。。。
  2. zenemon のコメント:
    (笑)どーしたらと言われても・・困るのですが。 美味しいおからを見つけたら味は八割決まったようなものです。 
    薄く味を付けた濃いめの出しにおからを入れてポタージュくらいの濃度から煮始め、煮崩れしにくい材料から足して行きます。マッシュポテトの一歩手前まで中火で煮詰めて味見して薄ければ醤油で微調整をし、火を止めてから山盛りの九条葱を入れてざっくり混ぜ合わせます。葱には余熱で火を通さないと私の死んだおばあちゃんに叱られますので気を付けて下さい(笑)

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